Я просто пока не знаю, нужно мне MIMO или нет... Не знаю, какие преимущества мне это может принести. В моем понимании MIMO хорошо там, где нужно создать радио мостовое подключение. Ведь для MIMO нужно ещё и специальную антенну, а я заказал изготовление 3-х двойных патчей, которые выкладывал двумя постами ранее. Вы точно про WN722N говорите, да ? :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Double Patch антенна 14 dBi
Свернуть
X
-
Сообщение от rey68 Посмотреть сообщениеВот теперь понятно. Если Вы считаете, то антенны от Jomy малопригодны для домашнего изготовления, то какие тогда порекомендуете?
Заметил одно интересное явление, подключил к своей антенне USB Wi-Fi свисток не напрямую, а через 10-ти сантиметровый кабелёк с разъёмами, теоретически, должны увеличится потери в кабеле, а получилорсь наоборот, усиление немного возросло, я думаю, как раз из-за лучшего согласования, угадал немножко с КСВ, короче, хотелось бы знать мнение знающих людей по этому вопросу, может так найдется способ оперативной настройки антенн без приборов, "на глаз".
По-простому, Вы сделали добавлением куска кабеля другую по характеристикам антенну.
Комментарий
-
Сообщение от deamon Посмотреть сообщениеЯ просто пока не знаю, нужно мне MIMO или нет... Не знаю, какие преимущества мне это может принести. В моем понимании MIMO хорошо там, где нужно создать радио мостовое подключение. Ведь для MIMO нужно ещё и специальную антенну, а я заказал изготовление 3-х двойных патчей, которые выкладывал двумя постами ранее. Вы точно про WN722N говорите, да ? :)
Комментарий
-
Возникла куча вопросов в связи с подключением второй антенны. Вот некоторые из них. Думаю можно ответить "да/нет" ...
Можно ведь к 722-му прицепить два двойных патча чтобы они работали MIMO ?
один патч нужно будет повернуть на 90 градусов ?
Та вторая антенна печатная сейчас вобще используется ?
Или ее надо как-то програмно подключать, ?
И если я прицеплю две антенны, как показал ув. Jomy одна будет работать на передачу а другая на прием или как-то по другому ?
Лучше прицепить такой же разъем как и первый на втору. антенну ?
Вариант подключения как на картинке верный в этом случае ?
Так же лучше поступить и в случае подключения коаксиала ?
Если не "убирать" частично, так как я нарисовал, печатную антенну, качество согласования же ухудшится ?
P.S. Сегодня нашел такую вот штуку для того, чтобы накрутить 722 непосредственно на антенну при использовании такого разъема на самой антенне
Что скажете ? Будет нормально работать ? или лучше все же такой вариант ? (в 2 раза дороже)Последний раз редактировалось deamon; 24.08.2015, 09:40.
Комментарий
-
Сообщение от deamon Посмотреть сообщениеВозникла куча вопросов в связи с подключением второй антенны.Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто оплавление программа не посчитает. Собирайте, тестируйте, сами все поймете...
Напильник в зубы и вперёд до умопомрачения, пардон, до блеска......все плоскости.
Комментарий
-
Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщениеЯ б в кислоту кинул. Оскислы скушала б на раз-два... А потом в раствор нитрата серебра на пару мин.
Комментарий
-
Здравствуйте!
Антенну ещё не доделал, т.к. полная ж#па на работе, да ещё и машину покалечил ....
Заказал стойки с винтами, ещё осталось заказать разъемы на антенны и переходник, для того, чтобы повесить USB адаптер прямо на антенну, но это уже по приходу ЗП, так как все деньги ушли на машину((.....
Если всё заколосится, то я смогу наладить продажу нужных заготовок, лишь бы набралось желающих, а то заказывать 1шт. я вряд ли буду ибо дорого это получится. Думаю от 5-ти штук уже можно думать. Чертежи для лазерной резки тоже могу подготовить, уже есть опыт).
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеа вот паршивец 822-ой V3 никак не хочет работать с двумя антеннами. И именно 822-ой версия V3.
Комментарий
Комментарий