Сообщение от baxmud2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gray Hoverman антенны
Свернуть
X
-
Я бы прислушался, если бы понимал логику. Эсли Вы прочитаете мою историю, то обнаружите, что логика отсутствует. Вначале моя антенна имела сопротивление 300 Ом (#38), с согласующим устройством она была идеальной (#51), но ее можно было согласовать полуволновой петлей на 75 Ом. Потом антенна стала иметь неопределенное (начиная с поста #105) сопротивление, которое можно согласовать петлей на 50 Ом. В моем понимании, она вдруг стала иметь сопротивление 200 Ом. При подключении СТАРОГО ТВ кабеля, она опять станет 300 Ом, а петля останется таже. Как это может быть?
Делать плату мне не из чего, да и нечем.
Я не могу понять, почему в первом варианте сопротивление было очевидно, а теперь нет? Мне кажется, я задаю элементарные вопросы, но видимо я чего принципиального недогоняю.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеОплетка заканчивается там где заканчиваются клемники. Клемники соединяют оплетки. Куда уж короче?
Да! Ты именно принципиально не догоняешь!!!
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеЯ не про оплетку говорю, убирай клемники, они явно создают какуюто емкость, увеличивают реактивную состовляющую, паяй все напрямую! Кончик центральной жилы после окончания оплетки как можно короче, максимум 3 мм! 75 ом петля была для кабеля снижения 75 ом.
Да! Ты именно принципиально не догоняешь!!!
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ могу эту плату использовать?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПослушай, как может петля 50 Ом сделать из 300 - 50?
Помоему в этой теме есть ссылки про трансформацию http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5059
Комментарий
-
Сообщение от baxmud2 Посмотреть сообщениеФерритовое кольцо? Еще бы кто знал как расчитывать!!!)))
Последний раз редактировалось jomy; 24.02.2014, 11:25.
Комментарий
Комментарий