Да, правильно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gray Hoverman антенны
Свернуть
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеУ зига Харченко наибольшее усиление определяется на частотах где длина стороны 0.375L. При больших длинах стороны начинается развал ДН.
От высоты зига над рефлектором больше зависит входной импеданс и немного меняется усиление.
Комментарий
-
Логика в том, что кабель содержит ЭМЭнергию только внутри себя. А " две антенны, расположенные на относительно небольшом расстоянии друг от друга, оказываются связанными между собой электромагнитным полем и параметры каждой из них зависят от степени связи и от режима работы каждой антенны"( С.И. Надененко " Антенны" стр 129).
Осталось понять, что любой металл соизмеримый с длиной волны может считаться антенной.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЛогика в том, что кабель содержит ЭМЭнергию только внутри себя. А " две антенны, расположенные на относительно небольшом расстоянии друг от друга, оказываются связанными между собой электромагнитным полем и параметры каждой из них зависят от степени связи и от режима работы каждой антенны"( С.И. Надененко " Антенны" стр 129).
Осталось понять, что любой металл соизмеримый с длиной волны может считаться антенной.
Комментарий
-
Чудеса на виражах
Vodkaman. Рамка зига как ты видишь замкнута по постоянному току с рефлектором, но нас постоянный ток мало интеремует, так вот по токам ВЧ эти стойки не замыкают антенну, поскольку в этих точках (точка нулевого потенциала) ВЧ тока - НЕТ (когда то для меня электрика, это было ударом!) Привык однако!)))
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПосоветуйте, какую высоту h выбрать, чтобы сопротивление антенны было 300 Ом?
h=88mm
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, я выбираю вариант А. Спасибо!
У меня вопрос: h=88mm (3,5") - это высота оригинальной антенны Hoverman, по расчетам моя высота h=51mm, как получилось, что высота так изменилась?
,,, Я думаю, что это должно быть сделано через разведочное...!!!
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ общем, сделал я образец. ЗГ ловит, сигнал по палкометру 0 палок, диапазон 900 не видит. То ли это Пчелайн что-то химичит, то ли Воскресенье и Праздник. Кстати - ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
Пока моя Пипетка олимпийский чемпион!!!
Комментарий
Комментарий