Здравствуйте высокоуважаемые обитатели здешнего форума. На днях у меня возникли крайне неприятные для меня обстоятельства - мой беспроводной провайдер в связи с окончанием лицензии прекратил своё Wi-Fi вещание. Как следствие у меня остались 2 невостребованных аппарата Ubiquiti Nanostation2 и Nanos2 Loco. Немного помучившись без инета, в голову пришла идея вещать интернет по радиоканалу от своих родственников, которые живут в 2,5 км от меня, посредством вышеперечисленных устройств. Видимость, конечно условная, на пути есть бесхозная 5-этажная общага без окон + не высокорослые деревья. На оф.сайте убикити рассчитало, что линк будет (скрин во вложениях). В качестве базы думаю использовать Нанос2, а клиентом - Локо. На быструю руку накидал структурную схемку (см.вложения). Наносы планирую включать в мост с привязкой по мак-адресу.
Меня интересует мнение компетентных людей в вопросе каково будет качество соединения, стоит ли вообще заморачиваться и может быть будут какие-то советы по дополнительной настройке Наносов, дабы улучшить линк.
Есть еще вопрос по поводу выбора региона в наносах, можно ли использовать "Compliance test" или все-же рекомендуемо выбирать свой регион?
Меня интересует мнение компетентных людей в вопросе каково будет качество соединения, стоит ли вообще заморачиваться и может быть будут какие-то советы по дополнительной настройке Наносов, дабы улучшить линк.
Есть еще вопрос по поводу выбора региона в наносах, можно ли использовать "Compliance test" или все-же рекомендуемо выбирать свой регион?
Комментарий