правильно, не покупайте микротик. Не нужно. Оставьте тик тем, кто понимает за что платит.
Дело в том что есть физическая зависимость: нагрев > расширение > впоследствии разрушение (пусть и на микроскопическом уровне) чипа. Не какие варианты "понимает/не понимает за что платит", "кажется надежным/не кажется" и прочие субъективные варианты не выдержат конкуренции с физическими процессами, которые явно проявляются в SXTG 2HnD.
Нагревается запредельно - выходит из строя, первый признак перегрева, зависание, уже был. Все, разговоры тут бессмысленны, все очевидно...
Если бы в данной точке были радиаторы, (желательно) сообщающиеся с внешней средой, вероятно я бы сейчас тут нечего не писал. Но есть так как есть, и нечего не поделаешь...
Если честно, я действительно не знаю зачем я заплатил за эту "плитку", ведь она мне нужна не для обогревания...
А уменьшение мощности до 20дбм хотя-бы?
Установкой радиаторов, и выкручиванием тактушки и мощности на минимум я скорее всего добьюсь нормальной работы точки, однако, ради чего весь этот огород, и что будет с производительностью и уровнем сигнала? Nanostation M2, вероятно, была бы для меня лучшим решением, впрочем что теперь говорить...
К тому-же, все манипуляции все равно не дадут разительного охлаждения, и элементы устройства по прежнему будут испытывать значительные тепловые нагрузки.
В этой связи, хотелось бы добавить ложку дегтя в ПО SXTG 2HnD, RouterOS: в ней отсутствует регулировка "beacon interval", которая помогла бы пореже включать передатчик (в частности отправлять бэйкон не 10 раз в секунду, а только один).
Комментарий