Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 4G
Свернуть
X
-
Вот так примерно в сплиттере распространяется волна.
Теперь, следуя этой логике разрисовываем питание антенны:
Приходит на коаксиальный разъем и из точки максимального напряжения раздается в две стороны. Соответственно, по логике вещей все должно быть кратно полуволне. А если нам везде и фаза одинаковая нужна, то волне. У первого сплиттера при таких размерах антенны каждое плечо должно быть по полторы волны. Или надо кроить как-то чтобы уложиться в волну и отодвинуть линии сплиттеров друг от друга чтобы не искажали работу.Последний раз редактировалось 57е; 16.12.2013, 19:53.
Комментарий
-
Ну и что?
Сплитер такого типа(2*1/4Л) работает как трансформатор сопротивлений. А то что на рисунке jomy, не трансформирует, так как там должны быть полуволновые отрезки с трансформацией 1/1... И если каждая половина будет иметь сопротивление 100 ом, то при сложении линиями 2*1/2Л на выходе получаем 50 ом. На усилении это никак не сказывается, получается одинаково.
Ну вот как то так, в кратце...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Ну так там и должны быть эти полуволновые отрезки, которых нет. Иначе напряжение и берется не с той точки. Соответственно и усиление не может быть максимально возможным.
Ну и я всего лишь добавил ЕЩЕ ОДИН, ТРЕТИЙ, сплиттер к двум ПРОВЕРЕННЫМ в работе. Надо считать и смотреть. Потом снова думать
Комментарий
-
Сообщение от 57е Посмотреть сообщениеИ не надо относится ко мне как к оппоненту: мы совместно проводим мозговой штурм. Если справимся, то будет интересная антенна.
Я просто высказал своё мнение!
И оно таково: введение в антенну такого сплиттера ведёт к усложнению конструкции и её настройки. Я бы так не делал... И так не делает никто в антеннах подобного типа!
Это получается, настрой каждую половину, потом настрой сплиттер, а потом проверь это в совокупности... Сложно! (с моей колокольни)
Такое возможно только в случае, если имеется две заведомо настроенные антенны, не подлежащие переделке.
Дальше, Ваше право, делайте что хотите! Естественно этот вариант имеет право на жизнь и некоторые свои конструкции, я именно так и делал.Последний раз редактировалось lipton; 16.12.2013, 22:38.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Алексей 1963 Посмотреть сообщениеДобры вечер!
Почему так происходит? модем подключается с частотой 2975 или 2850 Модем Yota
Комментарий
-
Добрый день!
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеОн физически не может на таких частотах передавать. Может это номер канала.
Комментарий
Комментарий