Сообщение от sgser
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 4G
Свернуть
X
-
Сообщение от alexei7805 Посмотреть сообщение1, 2, 3 ?
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]24795[/ATTACH]
Комментарий
-
На самом деле, прежде чем советовать, я в отличии от некоторых смоделировал. И считаю, что мой вариант будет самым эффективным, но только без железки. Деревяшка или пластиковая труба будет самое то. То о чем, говорит Сергей, не вписывается в идею разнесенного приема, а хотелось именно этого. Я допускаю, что вариант Х-пол может в реальности проиграть, но антенны вплотную друг к другу в моделировщике сильно проигрывают разнесенным. В данном варианте наибольшее усиление удалось получить при расстоянии 400мм. У Vitek_90 есть положительный опыт по разнесенному приему: http://www.lan23.ru/forum/showthread...ых+14+дби пост 118.
Комментарий
-
Не спорьте, это не разнесённый приём! Это получилась обычная ФАР 2х1(фазированная антенная решётка).
При разнесённом приёме используется несколько приёмников. На каждую антенну свой приёмник. И потом электроника (типа компаратор) сравнивает два сигнала и переключает НЧ тракт на приёмник с лучшим сигналом. Раньше такое использовалось на базах систем подвижной связи Алтай(если память не изменяет), потом Сенао ограниченная партия, потом некоторые ВиФи устройства, и сейчас очень развито у китайцев в шлемах для беспилотников FPV...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеНа самом деле, прежде чем советовать, я в отличии от некоторых смоделировал. И считаю, что мой вариант будет самым эффективным, но только без железки. Деревяшка или пластиковая труба будет самое то. То о чем, говорит Сергей, не вписывается в идею разнесенного приема, а хотелось именно этого. Я допускаю, что вариант Х-пол может в реальности проиграть, но антенны вплотную друг к другу в моделировщике сильно проигрывают разнесенным. В данном варианте наибольшее усиление удалось получить при расстоянии 400мм. У Vitek_90 есть положительный опыт по разнесенному приему: http://www.lan23.ru/forum/showthread...ых+14+дби пост 118.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеУсиление при таком расстоянии может и максимальное, не спорю. Но ДН при таком расстоянии должна иметь побочные главные максимумы, что снижает пространственную избирательность антенны. Приведите ДН если не сложно для 400 мм.
Справедливости ради, Ваш вариант не уступает по усилению тому, что я предлагал. Но по ДН, мой вариант ничуть не хуже, по крайней мере на мой взгляд.
Комментарий
Комментарий