Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 4G
Свернуть
X
-
Да, такую полосу можно перекрыть антенной К.П.Харченко с дополнительным корректирующим элементом. Насколько удачным будет Ксв, нужно посмотреть в модели (меньше 2, это точно). Я себе похожую делал для индикатора поля 1700-2500 МГц.
http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1349859418
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеУ Игоря Панченкоо было красивое решение патча из трех блинов! Я так понял что три блина вместе работают на 3g.а два верхних на 4g!
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДа, такую полосу можно перекрыть антенной К.П.Харченко с дополнительным корректирующим элементом. Насколько удачным будет Ксв, нужно посмотреть в модели (меньше 2, это точно). Я себе похожую делал для индикатора поля 1700-2500 МГц.
http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1349859418
p.s. Нужна какраз оптимальная конструкция антены с перекрытием частот (1900-2200)+(2500-2700) МГЦ возможно даже совмещенная...
Комментарий
-
Кабель к модему выводится от центра вдоль полотна зига( на фото снизу полосы из алюминия) и через точку нулевого потенциала( там где стойки) , за рефлектор и к модему. Посмотреть расчётные размеры можно будет, если заняться расчётами, пока их нет. Такую антенну многие используют как облучатель офсетной параболы, хотя, действительно она имеет разные секторные углы работы по Е и Н. Можно попытаться несколько их уравнять сложной формой рефлектора.
Работа интересная, но много времени потребует.
Второй вариант попробовать сделать мультибендную антенну из патчей(один над другим) и возбуждать их одним портом с помощью "Г- образного" элемента с электромагнитной связью с обоими патчами.
Оба эти варианта думаю можно реализовать, но только не для технологии MIMO.
Не понял, что значит "оптимальная конструкция антенны" ? Оптимальна для чего? - для прямофокуса (каково отношение F/D )? для офсета?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНе понял, что значит "оптимальная конструкция антенны" ? Оптимальна для чего? - для прямофокуса (каково отношение F/D )? для офсета?
Комментарий
-
Думаю можно остановиться на ОККВ с небольшим рупором и если создать два ортогональных порта отдельно для 1.9-2.2 ГГц и 2.6-2.7 ГГц, то должно неплохо получиться.
Если нужен один порт, то сложно обеспечить хороший Ксв на обоих поддиапазонах. Я изучал такой рупор с перекрытием 1.2/2.4 ГГц, Ксв по диапазону менялся от 1 до 3.5.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДумаю можно остановиться на ОККВ с небольшим рупором и если создать два ортогональных порта отдельно для 1.9-2.2 ГГц и 2.6-2.7 ГГц, то должно неплохо получиться.
Вот как подключить 2 кабеля от модемов Huawei E392 и м-150 с портами RX-TX и RX к этой антене? ....:wacko: .. это же не баночная антенна подключенная к простенькому 3G модему (2100 МГц) с одним разъемом под антенну. Наверное пока еще рано думать, опыта у меня маловато пока...
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДумаю, достаточно будет подключить вход RX-TX. А выглядеть антенна будет примерно так:
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеРазве второй RX не для борьбы с интерференционными замираниями?
150мбит на 20мгц вы как без MIMO засунете?
Комментарий
Комментарий