Сообщение от Vitaliy T.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна 4G
Свернуть
X
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениепо "Креосану" обращайтесь к автору
"горбатого могила исправит"
Комментарий
-
Сообщение от misha_lp Посмотреть сообщениеА можно подробнее? Подскажите, что не так с его методикой?
Ток прежде чем писюкать надо бы почитать форум повнимательнее. Всё сто раз уже разжёвано!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте. Подскажите можно ли сделать на основе этой антенны такую https://ibb.co/RjFCWX9
Ёе проще будет изготовить чем https://ibb.co/VTJhZwt
Комментарий
-
Сообщение от Nick346 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите можно ли сделать на основе этой антенны такую https://ibb.co/RjFCWX9
Ёе проще будет изготовить чем https://ibb.co/VTJhZwt
P.S. Говорил же, надо эту тему похоронить!:)
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,,,,
Такая геометрия не прокатит!
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
Сделать не проблема, проблема в том, что по первой ссылке у Вас кусок железа, по второй- антенна заточена под определённый разъём.
P.S. Говорил же, надо эту тему похоронить!:)
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение1) биквад с рупорным рефлектором
2) Пушка BDM-2
3) 2х2 из эллипсов
4) Батвинг
5) WBME MIMO 2x2
Из всего рекомендую пушку, т.к. она очень просто делается MIMO 2x2, а на LTE-1800 польза от МИМО очень велика
Китайский Sunrise это просто диполь-бабочка. Нормальной его работе мешают 2 кабеля спаянные встык. А так должен работать на уровне диполя встроенного в модем если убрать балластный кабель.
Я давно присматриваюсь к такого типа антенне, но понимая что элементы должны быть как можно идеально плоскими, геометрия круга также, полированы и желательно позолочены(на крайняк посеребренными). Разбираю не первый HDD на магниты и также все деталюхи откладываю. И тут осенило. Эти металлические магнитной памяти диски вот в пушку то и надо попробовать использовать. Мелалл, покрытый чем?= металлом, полирован до предела, по ходу и красить не надо. Ооочень хотелось бы применить.
Понимаю что ось пушки М8 это "ноль потенциал", может быть хоть бумажным хоть металлическим.
А вот может он быть Ф 20-35мм? Ибо если вытачивать в диск вставку, как то идеально соединять, то простота изготовления теряет весь смясл.
Можно ли частично использовать эти диски на те которые меньшие и одного Ф и их много?
Можно ли пересчитать антенну на В3 1800 с такими параметрами?
Заранее благодарен за ответ(ы).
Комментарий
-
Сообщение от vsenaprobu Посмотреть сообщение
...но понимая что элементы должны быть как можно идеально плоскими, геометрия круга также, полированы и желательно позолочены(на крайняк посеребренными)
Открою вам большую тайну, в мире нет ничего круглого, и идеально плоского!:)
Делать бум20-35 мм для такой антенны- это бред!Последний раз редактировалось Aleks07111971; 13.07.2020, 22:12.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от vsenaprobu Посмотреть сообщение
Уважаемый, не подскажете можно в констукции пушки BDM-2 использовать диски вынутые из убитого HDD?
Я давно присматриваюсь к такого типа антенне, но понимая что элементы должны быть как можно идеально плоскими, геометрия круга также, полированы и желательно позолочены(на крайняк посеребренными). Разбираю не первый HDD на магниты и также все деталюхи откладываю. И тут осенило. Эти металлические магнитной памяти диски вот в пушку то и надо попробовать использовать. Мелалл, покрытый чем?= металлом, полирован до предела, по ходу и красить не надо. Ооочень хотелось бы применить.
.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНу для начала, диски hdd не позолоченные и не посеребряные.
Делать бум20-35 мм для такой антенны- это бред!
Про золото и серебро и идеальные фигуры это про то что чем ближе к теории: токи вч протекают по поверхности, СВЧ вообще наверно в слое размера до 100-1000 молекул, по серебрение или по золочение снижает оммическое сопротивление, потери меньше, ачх острее, усиление направленность как то поболее. Понятно идеальных фигур не сделать на коленке, потому диски мне и приглянулись.
Тогда возможно напрасно тут https://www.lan23.ru/forum/node/8045...613#post139613 Алексей 1963 старался , добился лучей плоскости, шкурил, полировал. Думаю не напрасно, на какие-то единицы приближался к расчетным значениям. Хотя всё же настройка с приборами необходима.
Я так понимаю что бум(размер) для теоретической антенны должен стремится к 0, да?
Так открыв один из попавшихся простеньких калькуляторов(Cantennator) видно , что размер-толщина(Ф) траверсы не участвует, пренебрегают(в разы меньше Ф элементов) .
Вытачивать, вставлять в отверстия дисков что-то теряет смысл самоделки. Ибо это будет награмождением, теоретически даже не попадешь в свой диапазон.
Понятно что антенну можно сделать из любого металл. предмета похожим на конструкцию. Но это надо иметь наверно прибор типа х1-50(до 1000, понятно просто пример), вспомнить, начитаться современной теории и слепить из тех похожих фигур дисков HDD приблизительно похожее. И настраивать до посинения.
Понятно, что либо придерживаться чертежа BDM-2(ИМХО все равно без прибора кот в мешке, пика по усилению не получишь просто с ножовкой), либо что выше описал приборы АЧХ-метр или КСВ-метр.
Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение
...................ПЛАТТЕРОВ ................. ... НЕ ХОРОШО
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНу для начала, диски hdd не позолоченные и не посеребряные.
Делать бум20-35 мм для такой антенны- это бред!
Про золото и серебро и идеальные фигуры(я знаю что HDD не золоченые и тд, они в руках у меня) это про то что чем ближе к теории: токи вч протекают по поверхности, СВЧ вообще наверно в слое размера до 100-1000 молекул, по серебрение или по золочение снижает оммическое сопротивление, потери меньше, ачх острее, усиление направленность как то поболее. Понятно идеальных фигур не сделать на коленке, потому диски мне и приглянулись.
Тогда возможно напрасно тут https://www.lan23.ru/forum/node/8045...613#post139613 Алексей 1963 старался , добился лучшей плоскости, шкурил, полировал. Думаю не напрасно, на какие-то единицы приближался к расчетным значениям. Хотя всё же настройка с приборами необходима.
Я так понимаю что бум(размер) для теоретической антенны должен стремится к 0, да?
Так открыв один из попавшихся простеньких калькуляторов(Cantennator) видно , что размер-толщина(Ф) траверсы не участвует, пренебрегают(в разы меньше Ф элементов) .
Вытачивать, вставлять в отверстия дисков что-то теряет смысл самоделки. Ибо это будет нагромождением, теоретически даже не попадешь в свой диапазон.
Понятно что антенну можно сделать из любого металл. предмета похожим на конструкцию. Но это надо иметь наверно прибор типа х1-50(до 1000, понятно просто пример), вспомнить, начитаться современной теории и слепить из тех похожих фигур дисков HDD приблизительно похожее. И настраивать до посинения.
Понятно, что либо придерживаться чертежа BDM-2(ИМХО все равно без прибора кот в мешке, пика по усилению не получишь просто с ножовкой), либо что выше описал приборы АЧХ-метр или КСВ-метр.
Комментарий
Комментарий