Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Странная поломка DWL-2100

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Странная поломка DWL-2100

Добрый день, уважаемые участники форума. Ситуация такая. 2 ТД D-Link DWL 2100 собрал в канализационной трубе вместе с антенной яги на 14 дб. Дальность 2100 метров. Небольшое затенение зоны френеля верхушками деревьев. В общем то все отработало целый год, выдержав и мороз и жару. Но вот когда 1 раз была гроза с дождем, у меня перестало все ловится. Антенны устанавливал ниже верхней части мачты где-то на метр, чтобы статическое электричество уходило в трубу, трубу заземлил конечно слабовато, но для наводок думал хватит. Потом когда разобрал, обнаружил в моей конструкции произошла разгерметизация и там было небольшое кол-во воды. На плату вода не попала. Ну я подумал спалила молния мою антенну. Потом решил проверить всю эту связку. Отошел с этой трубой и аккумулятором и ноутом на 1500 метров, видимость прямая, сигнал есть. Даже попробовал передать по сетке фильм, все нормально. Пробовал у той антенны которая раздает инет, подцепится напрямую с ноута на расстоянии 400-450 метров законнектился нормально, инет работает, сигнал слабый, но не срывается. И я вот в ступоре что же это такое? Если бы сгорел усилитель или свитч, то тогда бы я не поймал бы сигнал на 1500 метров. Что могло произойти, подскажите что делать. Не очень хочется покупать новую ТД. Надеюсь на вашу помощь. Живу в поселке, в эфире больше нет пользователей, так что помех минимум.

для начала желательно все промыть в спирте, на крайность ацетоном, просушить, после проверить разъем на предмет окисления а после уже и усилитель, есть целая тема по этому поводу.
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Обработка...
    X