Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сгоревший Wan

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сгоревший Wan

Есть пара роутеров с сгоревшим Wan-ом, один с ADSL, другой с Ethernet. Провайдер раздаёт интернет по VAN. Т.к. по WAN авторизироваться не удаётся, решено было попытаться отключить на роутере DHCP и DNS, активировать их на одном из компов, ставшим сервером, с подключением VAN на первой сетевушке, а с него раздавать интернет через вторую сетевушку. Это проблема - необходимость сервера.

Если провайдер VAN отключает, то, если я правильно понял ситуацию, он фиксирует MAC с динамическим IP. Но роутеры не могут получить динамический IP по WAN, даже с нормальным WAN. Опять возникает необходимость сервера. Получается роутер, в этом случае, работает просто прозрачно - MAC и IP видятся сервера, подключённого к роутеру, другие клиенты, естественно, не получают IP, тк.к. вторая сетевушка отключена и к роутеру не подсоединена. Крах.

В общем, кажется я слитно всё изложил, если увидите ошибку - прошу сообщить. Кроме покупки нового роутера, возни с прокси и тп., можно что-то решить в данной ситуации?

Ну если прокси вас не устраивает, делайте раздачу сервером через NAT. Вариантов софта хватает, всё зависит от оси на сервере и ваших потребностей.

Комментарий

Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
      ...раздачу сервером через NAT...

То есть, сервер принимает интернет через роутер (читай - хаб) по "серверной" сетевушке, на "клиентской" сетевушке настраиваю nat, вторым кабелем подключаем её к роутеру (оба кабеля в роутер). Nat будет раздавать интернет в сеть роутера, то есть к провайдеру без привязок, всем соседям и т.п. Этого нельзя допустить. Или я что-то не так понял?

Комментарий

Не так.
        Первую карту подключаете к провайдеру, можно через свич. Вторую карту подключаете к своей локалке (и уже неважно, что там у вас стоит). На сервере устанавливаете соответствующее ПО для раздачи инета.
        Почитайте о принципах работы NAT, не будете задавать таких вопросов...

Комментарий

Не..е, вы меня не так поняли. Естественно, я знаю об раздаче двумя картами и давно пользуюсь этим методом. Но, изначально цель - уйти от проблемы указывания на сервере, одного из клиента, в качестве шлюза для сервера (недоработка Win7). В результате наличие первого клиента просто необходимо. Прописываем шлюзом на сервере IP роутера, и можем менять клиентов как хотим.

Комментарий

Ничего не понял. На локальном интерфейсе вам шлюз не нужен. А на интерфейсе в интернет без шлюза и интернета не будет.

Комментарий

Обработка...
            X