Девайс работает в режиме "Точка доступа" в подрежиме "Раутер". Вот только скорость маловата.... по Wi-Fi скорость плавает между 30-120 kbit, а через Ethernet port компьютера(кабель от провайдера, минуя Bullet) - 460 kbit. До девайся прямая видимость, устройство в соседней комнате. Подскажите, где покопаться в настройках, может есть в значимые параметры в настройках или в вкладке Advanced? Вообще, реально ли (при условиях прямой видимости,малое расстояние) добиться одинаковой скорости через Ethernet и по Wi-Fi? Благодарю!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оптимизация работы BULLET M2HP. Как настроить?
Свернуть
X
-
Algon, спасибо за ответ!
Bullet отдает клиенту сеть через параболу, которая располагается на балконе. Но это пока к делу не относится.. Одновременно с этой раздачей, он еще является и донором моего домашнего интернета - ноут, телефон, и т.д. То есть, параллельно с удаленным клиентом(тоже Bullet M2 HP и такая-же антенна,24db), я имею свой собственный домашний Wi-Fi(хватаю лепестки ДН параболы хорошо, благо соседняя комната). И на данный момент меня волнует один вопрос - почему скорость Wi-Fi от Bullet-а (30-120 Кбит) так сильно отличается от скорости Ethernet-овского(460 Кбит), когда я отсоединяю кабель от Bullet-а и соединяю с ethernet портом компьютера? Я понимаю, что скорость конечно будет больше в проводном случае, но ведь не на столько...(300 Кбит разница). Вот и грешу на настройки Bullet-a - их там столько, что черт ногу сломит)
Ну а про мощность....это вообще отдельная история... У меня с клиентом нет прямой видимости - рельефно клиент ниже меня(я его не вижу, он ниже, 3 км между нами) + деревья(пока еще без листвы), наши диаграммы направленности антенн пересекаются где-то в воздухе :-) - благо нет преград для этой воздушной встречи и зоне Френеля ничего не мешает )) Я когда поймал свой сигнал дома у клиента - был в шоке, это не реально, но факт, да еще и приличная сила сигнала! Конечно, спалить Bullet нет никакого желания, тем более, что впереди лето с ее 35 температурами.. Попробую поиграть с мощностью. Но пока хочу узнать, где порылась собака в плане скорости..
Комментарий
-
Чрезмерная мощность буллета вполне может перегружать приемники ваших устройств. Именно это я вам и пытаюсь втолковать.
Кроме того, никогда не нужно цеплять на одну AP клиентов, расстояние между которыми отличается на порядок (а то и на несколько, как в вашем случае). Купите для своих устройств отдельный самый дешевый роутер с WiFi, будет работать намного лучше.
З.Ы. Еще как вариант, ваш дальний клиент может постоянно что-то качать, поэтому у вас и наблюдаются проблемы со скоростью. А когда вы отключаете ему интернет путем выдергивания кабеля - вся скорость начинает идти только вам.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеЧрезмерная мощность буллета вполне может перегружать приемники ваших устройств. Именно это я вам и пытаюсь втолковать.
Кроме того, никогда не нужно цеплять на одну AP клиентов, расстояние между которыми отличается на порядок (а то и на несколько, как в вашем случае). Купите для своих устройств отдельный самый дешевый роутер с WiFi, будет работать намного лучше.
З.Ы. Еще как вариант, ваш дальний клиент может постоянно что-то качать, поэтому у вас и наблюдаются проблемы со скоростью. А когда вы отключаете ему интернет путем выдергивания кабеля - вся скорость начинает идти только вам.
Комментарий
Комментарий