Расскажите пожалуйста у меня стоят щас на одной крыше 4-х этажки 3 тп-линка 5210g но там такой район что много многоэтажек рядышком и у всех стоят эти тп-линки но эфир не резиновый. ВОт и клиенты все жалуются я роздаю инет. Прошу у вас помощи если я перейду на оборудование UBNT насос м2 в качестве точки и локи м2 как клиенты я смогу добится что бы пинг был минимальный и не было глюков. Скорость роздачи каждому 256 отдача и прием 1 мб, Прошу разъяснить мне по поводу работы этих точек для моих целей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу у вас консультации по работе Nanostation m2 loco.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И что вы собственно хотите? Вы своими тремя точками заняли весь диапазон. Поблизости нашлось еще человек 10, которые поступили так-же. И каждому плевать на всех остальных.
Имхо, проблема тут не технического плана, а скорее менталитета. Наносы вашу ситуацию слегка облегчат, поскольку работать будут стабильнее, но полностью эту проблему чисто техническими методами не решить.
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеИ что вы собственно хотите? Вы своими тремя точками заняли весь диапазон. Поблизости нашлось еще человек 10, которые поступили так-же. И каждому плевать на всех остальных.
Имхо, проблема тут не технического плана, а скорее менталитета. Наносы вашу ситуацию слегка облегчат, поскольку работать будут стабильнее, но полностью эту проблему чисто техническими методами не решить.
Комментарий
-
А за нестандартные частоты вы не опасаетесь получить по голове... очень больно? Например, в наших краях на этих частотах работают банкоматы и какие-то судовые системы. Представляете, что будет, если из-за ваших точек судно налетит на причал или банкомат кому-то выдаст раз в 100 больше $, чем положено?
Про полосу 40МГц в диапазоне 2,4ГГц даже не думайте. Поскольку вся ширина стандартного диапазона около 60МГц и занимать одной точкой 2/3 вам никто не даст. А по поводу нестандартных частот... см. выше.
По поводу наклона антенны - зависит от того, как располагаются ваши клиенты. Если все близко и низко - то надо наклонять, если от километра и дальше, то наклон ничего не даст, а может быть еще хуже.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеА за нестандартные частоты вы не опасаетесь получить по голове... очень больно? Например, в наших краях на этих частотах работают банкоматы и какие-то судовые системы. Представляете, что будет, если из-за ваших точек судно налетит на причал или банкомат кому-то выдаст раз в 100 больше $, чем положено?
Про полосу 40МГц в диапазоне 2,4ГГц даже не думайте. Поскольку вся ширина стандартного диапазона около 60МГц и занимать одной точкой 2/3 вам никто не даст. А по поводу нестандартных частот... см. выше.
По поводу наклона антенны - зависит от того, как располагаются ваши клиенты. Если все близко и низко - то надо наклонять, если от километра и дальше, то наклон ничего не даст, а может быть еще хуже.
Комментарий
-
Сообщение от x1ds Посмотреть сообщениеИ у меня есть разрешение на использование любой частоты и любого количества точек.
Комментарий
-
Сообщение от x1ds Посмотреть сообщениеИ у меня есть разрешение на использование любой частоты и любого количества точек.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеНе смешите людей. Так не бывает.
Комментарий
-
Сообщение от x1ds Посмотреть сообщение...у меня рб 750. Он я так узнавал держит до 200 человек вроде.
Так что прошу помощи что и какую ширину канала выбрать что бы большее количество клиентов подключить и добиться стабильности?
З.Ы. Добрые у вас частотники, всё всем разрешают...
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеРазве что если у вас тарифы будут по 16килобит. 200 человек с тарифами от 1 мегабита не держит R450G, который посерьезнее 750.
В условиях помех добиться стабильной связи можно только узконаправленными антеннами. Но в вашем случае это не вариант. Можно попробовать свзку Ubiquity Rocket (базы) + Nanobridge (клиенты), или что-нибудь из Mikrotik. Но гарантии стабильной работы в условиях убитого эфира вам никто не даст.
Все через микротик протикает у меня рб 750. Он я так узнавал держит до 200 человек вроде
Расскажите пожалуйста у меня стоят щас на одной крыше 4-х этажки 3 тп-линка 5210g но там такой район что много многоэтажек рядышком и у всех стоят эти тп-линки но эфир не резиновый. ВОт и клиенты все жалуются я роздаю инет. Прошу у вас помощи если я перейду на оборудование UBNT насос м2 в качестве точки и локи м2 как клиенты я смогу добится что бы пинг был минимальный и не было глюков. Скорость роздачи каждому 256 отдача и прием 1 мб, Прошу разъяснить мне по поводу работы этих точек для моих целей.
Вы провайдер или где? Если вы простой пионер любитель , тогдамне сказали что я договорился с ними и сказали что юзай 2.4 и 5 где хочешь в пределах города.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеРазве что если у вас тарифы будут по 16килобит. 200 человек с тарифами от 1 мегабита не держит R450G, который посерьезнее 750.
В условиях помех добиться стабильной связи можно только узконаправленными антеннами. Но в вашем случае это не вариант. Можно попробовать свзку Ubiquity Rocket (базы) + Nanobridge (клиенты), или что-нибудь из Mikrotik. Но гарантии стабильной работы в условиях убитого эфира вам никто не даст.
Комментарий
-
Сообщение от x1ds Посмотреть сообщениеТребуются варианты решения подешевле)
Так что даже тот самый аермакс мне не поможет и то что я уменьшу ширину канала на 30 или 25 ?
У меня сейчас 50 человек на микротике сидит. У каждого 1 мб включают люди торренты все без глюков проц не переваливает за 50%.
З.Ы. Имхо, достаточно переливать из пустого в еще более пустое. Еще один вопрос, на который уже отвечали или на который легко найти ответ самостоятельно, и тема будет закрыта, а ТС получит предупреждение.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеПодешевле... тогда изучайте проектирование и изготовление антенн. Предварительно изучив теорию радиосвязи. Тогда сможете сами делать антенны, какие хотите и сколько нужно. Дешево.
Я вам уже отвечал на этот вопрос. При уменьшении полосы и переходе на AirMax ситуация должна несколько улучшиться. Но вот насколько, на 5% или на порядок - этого вам точно не скажет никто.
Очень странный у вас Микротик. Либо не 750, либо вы чего-то не договариваете. У меня в эксплуатации куча RB450G, несколько RB тысячной серии и 3 штуки CCR. Так вот, RB450G при работе в качестве NAS, DNS и шлюза начинает загибаться на 50-60 мегабитах трафика. Если бы всё было так радужно, то CCR были-бы вообще не нужны. Купил RB750 и радуйся жизни ))
З.Ы. Имхо, достаточно переливать из пустого в еще более пустое. Еще один вопрос, на который уже отвечали или на который легко найти ответ самостоятельно, и тема будет закрыта, а ТС получит предупреждение.
Комментарий
-
Изучаем теорию. Особенный упор делаем на отличия градуса от герца.
Закрыто.
З.Ы. Человеку, не имеющему ни малейшего понятия о радиосвязи (даже в пределах курса начальной школы) заниматься этой самой радиосвязью категорически противопоказано. Так что сначала разберитесь с теорией, а потом приходите и задавайте вопросы.
Комментарий
Комментарий