Собственно это не совсем вопрос, а скорее вопрос с наводящим ответом, но есть сомнения.
Я думаю что все мы давно уже и не раз перечитывали ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2011 г. N 837, но я нигде не видел что бы хоть кто от обратил внимание на некоторые на мой взгляд важные моменты. Из всего прочитанного я для себя сделал вывод о возможности использования WIFI без всяких там регистраций, с некоторыми ограничениями, постараюсь подвести к логическому выводу.
С начало рассуждения.
Остались некоторые недопонимания а именно в пункте 24:
Не понимаю Wifi относится к "псевдослучайной перестройки рабочей частоты", если да то здесь высота подвеса не ограничена, а только излучение. И сколько это будет в нормальных попугаях и как посчитать?
Тут все становится понятно, не выше 10 метров. Я так понял это дополняет выше написанное, судя по тому что пункт один и тот же, или я заблуждаюсь. Также там написано что 100 мВт при при использовании прямого расширения спектра и других отличных от псевдослучайной перестройки рабочей частоты видов модуляции.
В общем как то нечетко сформулирован этот пункт, десять раз перечитал и до конца понять не могу. Толи ограничение по высоте действует на все, даже не знаю как сказать, подкатегории что ли этого пункта, толи нет, размытости и недопонимания в голове остались. Можно трактовать как угодно. Может кто прояснит все же ?
Пока остановился на выводе что 2400 - 2483,5 МГц при подвесе до 10м и мощности до 100 мВт вполне законно можно использовать без регистрации и разрешений, причем в виде маломощной БС для клиентов вполне подходит. Особенно в горной местности, где эти самые 10 метров от земли могут быть очень высоко.
Но собственно особенно интересен немного другой пункт, а именно
Пункт номер 22.
В частности цитирую:
Ограничений на правила установки по высоте я не вижу в этом пункте, только мощность ограничена. 5725 - 5875 МГц это как раз WIFI так, что же, получается 25 мВт можно на любой высоте зарядить мост на NanoBridge M5, на 1-2 км вполне пойдет и на любой высоте установки при 25 мВт. Или я опять не понял, если да то где ?
Так вот теперь такой вопрос, получается что все же можно поставить мост вполне легально или все же я что то не так понял ?
Собственно задача сделать мосты до БС на NanoBridge M5 на высоте более 10-30м используя 5725 - 5875 МГц, и раздать трафик через БС уже в 2400 - 2483,5 МГц, устанавливая их на высоте не более 10м. Все получается в пределах регламента без всяких регистраций.
Иду ли я верным путем ?
Кто поможет, разъяснит ?
Пункт номер 22 действительно позволяет поставить NanoBridge M5 или нет ? Если нет то почему ?
Я думаю что все мы давно уже и не раз перечитывали ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2011 г. N 837, но я нигде не видел что бы хоть кто от обратил внимание на некоторые на мой взгляд важные моменты. Из всего прочитанного я для себя сделал вывод о возможности использования WIFI без всяких там регистраций, с некоторыми ограничениями, постараюсь подвести к логическому выводу.
С начало рассуждения.
Остались некоторые недопонимания а именно в пункте 24:
Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт при использовании псевдослучайной перестройки рабочей частоты.
Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц только при высоте установки радиоэлектронных средств не более 10 м от поверхности земли.
В общем как то нечетко сформулирован этот пункт, десять раз перечитал и до конца понять не могу. Толи ограничение по высоте действует на все, даже не знаю как сказать, подкатегории что ли этого пункта, толи нет, размытости и недопонимания в голове остались. Можно трактовать как угодно. Может кто прояснит все же ?
Пока остановился на выводе что 2400 - 2483,5 МГц при подвесе до 10м и мощности до 100 мВт вполне законно можно использовать без регистрации и разрешений, причем в виде маломощной БС для клиентов вполне подходит. Особенно в горной местности, где эти самые 10 метров от земли могут быть очень высоко.
Но собственно особенно интересен немного другой пункт, а именно
Пункт номер 22.
В частности цитирую:
22. Неспециализированные (любого назначения) устройства в полосах радиочастот:
26,957 - 27,283 МГц, 40,660 - 40,700 МГц и 433,075 - 434,790 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт;
864 - 865 МГц, 868,7 - 869,2 МГц и 5725 - 5875 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 25 мВт.
26,957 - 27,283 МГц, 40,660 - 40,700 МГц и 433,075 - 434,790 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт;
864 - 865 МГц, 868,7 - 869,2 МГц и 5725 - 5875 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 25 мВт.
Так вот теперь такой вопрос, получается что все же можно поставить мост вполне легально или все же я что то не так понял ?
Собственно задача сделать мосты до БС на NanoBridge M5 на высоте более 10-30м используя 5725 - 5875 МГц, и раздать трафик через БС уже в 2400 - 2483,5 МГц, устанавливая их на высоте не более 10м. Все получается в пределах регламента без всяких регистраций.
Иду ли я верным путем ?
Кто поможет, разъяснит ?
Пункт номер 22 действительно позволяет поставить NanoBridge M5 или нет ? Если нет то почему ?
Комментарий