Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

мост или точка доступа?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

мост или точка доступа?

В ообщем читал перечитал - голова болеть уже стала все только запуталось. Проблема в том, что в городе где я живу есть 3 провайдера, невезенье получилось в том что единственный и достойный не тенят часный сектор.
    ближайшая ТКД находится в 300 метрах от моего, в принципе прямая видимость коекакие деревья проглядываются.
    пообщавшись с монтажником согласился подключить только мостом nanobridge m2 или m5 на мое усмотрение, однако я недалекий этом плане и невижу проблемы к примеру почему нельзя поставить NanoStation Loco М2 на крыше того дома и приемником с нормальной антеной на моем доме ловить сигнал.
    если можно то какая максимальная скорость будет достигнута? з.ы. всетаки дорого для города где подключение бесплатно вываливать 2000грн или 8500т.р. хотелось бы подешевле и 30мбит результата

Бывают моменты когда гребсти приходиться без весел, ибо без головняка подключить за 2тысячи и забыть,при условий что оборудование вдруг что останется вашим!

Комментарий

NanoBridge M2 - 750 грн.
      Ubiquiti NanoStation Loco M2 - 620 грн.
      Не такая уж и большая экономия.
      Видимо провайдер опасается неприятностей, которые могут быть из-за широкого луча локо. И в общем он прав, да и связь на бриджах будут лучше.

Комментарий

да да поддержу, бери бриджы!

Комментарий

В принципе я это тоже понимаю что бридж лучше во всех аспектах да и стабильность сигнала совсем другая, пожалуй прийдется так и сделать, а всетаки интересует какую же скорость можно получить обычным нубуковским wifi приемником на 300м расстоянии от loko m2 вот очень очень интесно кто подскажет?

Комментарий

две локи м2 обойдутся в 1к грн! Могу нарисовать! Или даже дешевле! :to_becom:
            Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Обработка...
            X