Сообщение от harbor
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Pure Increased Patch (простой патч)
Свернуть
X
-
Сообщение от harbor Посмотреть сообщениедля антенны из поста #3 где делать установку изолятора для соединения директора и рефлектора? по центру или тоже 6мм от центра?
А на фотке TULa(пост #4) по центру вообще торчит какой-то шуруп :)
Шпилька диаметром 3мм проходит через центр патча. Втулка диаметром 4мм.
Комментарий
-
не думаю что дело в проставке - попробовал маленькую поставить - результата нет.. странно конечно.
я думаю, что просто резонанс смещен, из-за большей площади директора и это видно даже на графике. может надо подбирать расстояние между директором и рефлектором лучше хз
но я просто пробую разные варианты, так что ничего страшного :)
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТам не изолятор а метал должен быть. Jomy предложил втулку диаметром 3-4 мм.
Тем не менее попробовал повторить вариант из первого поста, чуть лучше, но до патча v.3 все равно не дотягивает, странное дело.. может действительно металл попробовать. С металлической втулкой проще - гайки накрутил и готово, а с суперклеем и диэлектриками я намучался - плохо клеит.
Правда надо сказать тесты у меня не очень объективные - я ловлю отраженный сигнал чьей-то ТД.
Комментарий
-
Сообщение от harbor Посмотреть сообщениеВы наверное умеете читать мысли Jomy :) Я на форуме не давно, поэтому еще не научился, про металл не вижу где написано.
Комментарий
-
так там и в первой версии вроде заклепка, имеется ввиду держатель видимо
по хорошему думаю приспособить регулятор расстояния между пластинами, - можно на стяжках через центр с плотной сжимающейся прокладкой(есть у меня такие вспененные материалы от упаковок разного оборудования). Или же болтиком с гайкой
а на запитку ставить мягкий кабелек с разьемом
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТак Вы ничего не добъетесь. Соединение должно быть жестким и надежным. Размеры надо соблюдать как можно точнее. Все должно быть ровным и гладким.
если бы я эту антенну сделал первой(а не патч в.3) то наверное бы тоже так написал, сравнить то не с чем, а субъективная оценка "понравилась" ни о чем ни кому не говорит.
Именно поэтому я думаю, что надо пробовать подбирать расстояние, причем в каждом конкретном варианте патча, а на счет жесткости это и ежу понятно.
Комментарий
-
Сообщение от harbor Посмотреть сообщениедавно уже читаю. ....
Именно поэтому я думаю, что надо пробовать подбирать расстояние, причем в каждом конкретном варианте патча, а на счет жесткости это и ежу понятно.
Комментарий
-
Сообщение от harbor Посмотреть сообщениеИменно поэтому я думаю, что надо пробовать подбирать расстояние, причем в каждом конкретном варианте патча, а на счет жесткости это и ежу понятно.
p.s. Лучшая настройка у меня получилась при диаметре опоры 11 мм и диаметре штырька питания 1.6 мм ( у SMA диаметр штырька около 1.28 мм).
Комментарий
-
сделал проставку в виде гайки(по ребру 10мм, высота 5мм) для патча из 1-го поста(хотя там надо 5мм), стало лучше. практически догнал патч в.3 (смотрю программой WirelessNetView)
различия между ними теперь можно списать на конструктивные особенности(косяки) изготовления. на этом закончу с одинарными патчами пожалуй :)
Комментарий
-
Первые два - Патч в.3, проставка 6мм,(делал вариант с проставкой 8мм и особо разницы не заметил)
3,4 - Pure Increased Patch из первого поста, с гайкой-проставкой 10х5мм
Материалы - жесть, корпус от компьютерного блока питания и текстолит, проставки - стойки купленные в радиомагазине и разные гаечки с болтиками.
Изготовлено не очень ровными руками, поэтому местами гнуто и неровноПоследний раз редактировалось harbor; 01.04.2015, 16:29.
Комментарий
Комментарий