На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Да, ОККВ ( открытый конец круглого волновода), Вы называете - "банкой".
так, еще попытаю вас))) , а как их лучше расположить между собой? горизонтально или вертикально друг над другом? и еще, штырьки у всех банок должны стоять вертикально? или одну оставить вертикально, другую под 90 градусов , а третью под 45?
Можете их расположить все вместе триадой с зазором около 20 мм( пенопласт). Поляризацию поставьте в соответствии с ответными антеннами.
Я бы поляризацию сдвигал по 120 градусов, если с противной стороны обычные диполи. Если такая же конструкция ( три ОККВ), то по любому, но согласно друг другу.
Кстати интересный вопрос, можно ли из антенны Харченко сделать мимо?... развязку мб как нибудь сообразить. Сделал кучу биквадратов, очень хорошие характеристики у этой антенны.
Кстати интересный вопрос, можно ли из антенны Харченко сделать мимо?... развязку мб как нибудь сообразить. Сделал кучу биквадратов, очень хорошие характеристики у этой антенны.
На одной оси разместить заманчиво, но я не владею прогами, чтоб такое рассчитать. Самый простая из антенн, которую я делал выглядит так:
С крыльями и двойные биквадраты делаю только когда нужна чувствительность и дальность больше километра. Но уже нужны по большей части только мимо и я вырезаю сейчас квадратные патчи, с размерами которые jomy любезно предоставил. Если кто нибудь посчитает биквадрат мимо как этом 105-м посте, я тут же попробую собрать его, из проволки 4 кв.мм и жести для меня проще антенны собирать :)
Комментарий