Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панель MIMO (квадратные патчи)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да, три штуки.

Да, ОККВ ( открытый конец круглого волновода), Вы называете - "банкой".

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
      Да, три штуки.

Да, ОККВ ( открытый конец круглого волновода), Вы называете - "банкой".
      так, еще попытаю вас))) , а как их лучше расположить между собой? горизонтально или вертикально друг над другом? и еще, штырьки у всех банок должны стоять вертикально? или одну оставить вертикально, другую под 90 градусов , а третью под 45?

Комментарий

Можете их расположить все вместе триадой с зазором около 20 мм( пенопласт). Поляризацию поставьте в соответствии с ответными антеннами.
        Я бы поляризацию сдвигал по 120 градусов, если с противной стороны обычные диполи. Если такая же конструкция ( три ОККВ), то по любому, но согласно друг другу.

Комментарий

благодарю! буду ваять)))

Комментарий

Кстати интересный вопрос, можно ли из антенны Харченко сделать мимо?... развязку мб как нибудь сообразить. Сделал кучу биквадратов, очень хорошие характеристики у этой антенны.

Комментарий

AIR79

Две антенны. Одна повернута относительно другой на 90 градусов.

Комментарий

Комментарий

Сообщение от AIR79 Посмотреть сообщение
                  Кстати интересный вопрос, можно ли из антенны Харченко сделать мимо?... развязку мб как нибудь сообразить. Сделал кучу биквадратов, очень хорошие характеристики у этой антенны.
                  Здесь посмотрите: http://www.lan23.ru/forum/showthread...?+антенн
                  Пост 105.

Комментарий

Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
                    Здесь посмотрите: http://www.lan23.ru/forum/showthread...?+антенн
                    Пост 105.
                    На одной оси разместить заманчиво, но я не владею прогами, чтоб такое рассчитать. Самый простая из антенн, которую я делал выглядит так:
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Харчен 1.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	88.7 Кб
ID:	220900Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Харчен 2.jpeg
Размер:	74.5 Кб
ID:	220901Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Харчен 3.jpeg
Размер:	78.9 Кб
ID:	220902
                    С крыльями и двойные биквадраты делаю только когда нужна чувствительность и дальность больше километра. Но уже нужны по большей части только мимо и я вырезаю сейчас квадратные патчи, с размерами которые jomy любезно предоставил. Если кто нибудь посчитает биквадрат мимо как этом 105-м посте, я тут же попробую собрать его, из проволки 4 кв.мм и жести для меня проще антенны собирать :)

Комментарий

Последний раз редактировалось jomy; 26.08.2015, 19:15.

Комментарий

Обработка...
                      X