Установил тут Mikrobill - биллинг для микротика. С одной стороны все хорошо , все работает , но есть одна проблема .
Расскажу суть всего этого :
Вот есть такая сеть ..
сервер файловый и программа микробил находиться на одной машине ( на которой поднят апач, файловый сервер, собственно программа Mikrobill голосовой , и другие сервисы для внутренних развлечений.)
что нужно: Нужно прописать правила в микротике ,что бы уйти в обход этой программы и ,что бы сервер и домашний компьютер были на прямую к инету.
кто подскажет как сделать?
Скажу на перед что микротик подполеный , у него остались всего 3 порта которые и работают по схеме что на рисунке , один порт смотрит в мир , второй локалка ведущий ( на него подключены мой компьютер и файловый сервер), третий локалка ведомый от второго- на него подключены точки клиентов .
Пробовал уже всякие варианты , кто что только не подсказывал , так не чего и не вышло .
мне пришлось пока правила микробила выключить , что бы появился инет ..
Вопрос в том что кто подскажет как сделать интернет на дом.машину и сервер .
адреса
микротик 192.168.10.1
дом. 192.168.10.2
сервер 192.168.10.3
остальные клиенты от 4 до 100...
Расскажу суть всего этого :
Вот есть такая сеть ..
сервер файловый и программа микробил находиться на одной машине ( на которой поднят апач, файловый сервер, собственно программа Mikrobill голосовой , и другие сервисы для внутренних развлечений.)
что нужно: Нужно прописать правила в микротике ,что бы уйти в обход этой программы и ,что бы сервер и домашний компьютер были на прямую к инету.
кто подскажет как сделать?
Скажу на перед что микротик подполеный , у него остались всего 3 порта которые и работают по схеме что на рисунке , один порт смотрит в мир , второй локалка ведущий ( на него подключены мой компьютер и файловый сервер), третий локалка ведомый от второго- на него подключены точки клиентов .
Пробовал уже всякие варианты , кто что только не подсказывал , так не чего и не вышло .
мне пришлось пока правила микробила выключить , что бы появился инет ..
Вопрос в том что кто подскажет как сделать интернет на дом.машину и сервер .
адреса
микротик 192.168.10.1
дом. 192.168.10.2
сервер 192.168.10.3
остальные клиенты от 4 до 100...
Комментарий