по поводу стекла если ето обычное оконное то ето бред так как стекло содержит соли железа! которые очень сильно поглащают как УФ излучение так и СВЧ посмотрим на стекла что в микроволновках а вот если стекло чисто кварцевое то да ето кулл друг делал спутниковые конверторы на пластинке из кварца ему под заказ гдето напыляли медь а он потом сам электролизом увеличивал слой до необходимой толщины а вот про фольгу ето я проходил. покупал давно фольгу медную с клейким слоем (это было лет 10 назад заказывал с германии рулон)и пробывал делать антены типа панельной 14дби но ето было полным ацтоем зимой норм а вот летом :) держите меня семеро 7 из 10 сделаных поплыли на жаре и все коту под хвост тупо перешол на стеклотекстолит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стеклотекстолит и 2.4 Ггц
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от mika223 Посмотреть сообщениеА как рефлектор из текстолита?
Комментарий
-
Сообщение от 3102 Посмотреть сообщениеХочу сделать рефлектор из текстолита но непонятно как закрепить разем или запаять кабель
Если фольга будет со стороны патча
Комментарий
-
Сообщение от 3102 Посмотреть сообщениеЭто надо для вот такой антенки
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1621
Комментарий
-
Хочу сделать компактную антенну, так как будет использоваться в помещении
Как я понял между патчем и рефлектором не должно быть металла (шляпок болтов,гаек)
Вот и спрашиваю кто как крепит к текстолиту разем или кабель
Или есть другие размеры (с лучшими характеристиками) для этой антенны?
Комментарий
-
Сообщение от 3102 Посмотреть сообщениеХочу сделать компактную антенну, так как будет использоваться в помещении
Как я понял между патчем и рефлектором не должно быть металла (шляпок болтов,гаек)
Вот и спрашиваю кто как крепит к текстолиту разем или кабель
Или есть другие размеры (с лучшими характеристиками) для этой антенны?
Комментарий
-
Сообщение от jhon-kot Посмотреть сообщениеПриветствую. Вот голову сломал. Хочу туже ФА-20 и их половинки, да и остальные 15Db антенны версии 3 и 4 закрыть. Сделано корытцем. Но вот, вопрос, хочу все потроха (патчи) закрыть или отгстеклом, или пластиком. Диэлектрическая проницаемость от 2до 4. На сколько я потеряю в Ку?
Комментарий
-
Сообщение от jhon-kot Посмотреть сообщениеПриветствую. Вот голову сломал. Хочу туже ФА-20 и их половинки, да и остальные 15Db антенны версии 3 и 4 закрыть. Сделано корытцем. Но вот, вопрос, хочу все потроха (патчи) закрыть или отгстеклом, или пластиком. Диэлектрическая проницаемость от 2до 4. На сколько я потеряю в Ку?
Где взять? В в чём различия пластиковых масс порой инет.
В Вашем случае и для применяемых частот подойдёт как оргстекло так и менее дорогой поликарбонат.
Комментарий
Комментарий