Сообщение от Олег54
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Здесь можно высказывать свои предложения что и как хотели бы сделать, делиться идеями антенн.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
гы спиральная антена дает офигеные помехи на тв диапазон 1 половины МВ , что не есть "гуд" , зато есть уверенный коннект на 1.5км , 54мб\с , реальная скорость закачки около 10мб\с , уровень сигнала на виндовой машине грит отличный (почти до упора) , видимость прямая , ну не считая лес из труб телевизионных антенн , которых на пути вроде не так уж и много ... Вопрос : Как избавится от помех на телек ? также шумит еще на рацию в диапазон 430Мгц , как от этого избавится ?
Странно а почему с простым диполем на 3дб не шумит так страшно ? , антена от телека стоит на приличном расстоянии от спиралки метров 10 наверно , на телеке волновой канал , фабричный еще совдеповский ....
Комментарий
-
что то фа20 в изготовлении как то гиморно , мне травить гетинакс не чем , а нарезать фольгу точно по размерам врядли выйдет , да и с таким парусом на крыше здания возвышающимся над всем городом , с нашими ветрами, сто пудово эту панель сдует , у нас каждый год бывает по два три "буранчика" в год , когда сдувает и ломает тарелки с крыш ....
Комментарий
-
Ни кто такую не делал? http://www.telesputnik.ru/archive/32/article/68.html Чёта не могу ни где найти зависимость усиления от колличества колец.
Вот ещё интересная тема http://www.wireless-e.ru/articles/eq.../2007_1_46.phpПоследний раз редактировалось vado351; 16.04.2009, 20:59.
Комментарий
-
подобные антенны Сименс в своих радиорелейках пытался ставить, впереди ещё была дополнительная пластиковая френель, в условиях континентального климата это работало нестабильно, только выигрыш по парусности по сравнению с параболой, счас в основном только параболы, в различных модификациях
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениекак и для параболы, чем больше антенна, тем больше усиление. в данном случае чем больше колец тем и антенна больше. не делал и думаю не будет делать, пересчитай такую на 2,4 ГГц. для 25 колец у меня получился радиус 3872 мм...
Нам то надо дицебел 18 как у фа 20. Вот я и думаю скока колец надо для 18 дб.
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеподобные антенны Сименс в своих радиорелейках пытался ставить, впереди ещё была дополнительная пластиковая френель, в условиях континентального климата это работало нестабильно, только выигрыш по парусности по сравнению с параболой, счас в основном только параболы, в различных модификациях
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеОдин из вариантов изготовленных мной яги.
Такая большая антенна, и всего 12дб...
Комментарий
-
Привет всем. Только что нашёл статейку. Может кого заинтересует:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute...eldmeter.shtml
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/
Удачи.
Комментарий
-
Извините, если эта тема подымалась. Осилил только 5 первых страниц топика. Если поднести ноут, или любую антенну к обычной SAT тарелке, можно получить очень нехилый прирост. Эффект очень приятный, у меня район возле моря, тут туристов много, инет не у всех. Ноут со штатной антенной ничего не ловит на крыше, подношу к тарелке, сразу 2-3 сети по 2-3 полоски винда показывает. Это при том , что тарелка смотрит можно сказать на море, а не в горы, где домов немерянно. Я думаю хеликсу экран сделать из тарелки. И кстати, даже если биквад просто разместить в центре тарелки, усиление уже будет нехилое, по-моему, это самый простой облучатель что может быть
Комментарий
-
Сообщение от POTTER Посмотреть сообщениеИзвините, если эта тема подымалась. Осилил только 5 первых страниц топика. Если поднести ноут, или любую антенну к обычной SAT тарелке, можно получить очень нехилый прирост. Эффект очень приятный, у меня район возле моря, тут туристов много, инет не у всех. Ноут со штатной антенной ничего не ловит на крыше, подношу к тарелке, сразу 2-3 сети по 2-3 полоски винда показывает. Это при том , что тарелка смотрит можно сказать на море, а не в горы, где домов немерянно. Я думаю хеликсу экран сделать из тарелки. И кстати, даже если биквад просто разместить в центре тарелки, усиление уже будет нехилое, по-моему, это самый простой облучатель что может быть
Комментарий
Комментарий