По поводу свистков-я лично ,в шоке.Проэктируя,повторяя ,собирая ,и при этом получая удовольствие от самого процесса изготавления и пробуя это все на АР,в частности на ap2100,dwl-520,с выдерживанием всех размеров до 0.1мм,высоты и плавности полета над землей-покупаю свисток dwl-g122,приделал ему внешнюю антенну-и что вы думаете? Этот свисток с внешней антенной переплюнул ар.\видит точек на порядок больше,уровень сигнала-на порядок больше,пинг- близок к 2 ,прокачка выше.И как это понимать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Здесь можно высказывать свои предложения что и как хотели бы сделать, делиться идеями антенн.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Я понимаю что все спецы. Но и в свистках разные чипы стоят. Вот я не пожалею денежку, куплю специально свисток и проведу эксперимент.''Альфу между прочим я покупал не из-за тех самых 1000mw, выставлено всё равно на 100mw - так как я точки слышу, а они меня то нет, так зачем загибать планку.. Вообщем Альфа мне еще нравится своим дизайном, удобным креплением на крышку ноутбука или другой поверхности , так же нравится мне в ней конечно чувствительность, нравиться так же её поддержка работы под Linux и других ОС. И вообще устраивает на все 150% . Кому нравятся свистки пусть их берут .
Да уж если все такие специалисты : какая по вашему лучшая всенаправленная антенна!? Цена/качество и заявленные характеристики в действительности что и описании. Здесь и начинается спор. Один хвалить будет свое, а другой будет усИраться и говорить другое.
Комментарий
-
Сообщение от KAIN Посмотреть сообщениеЯ понимаю что все спецы. Но и в свистках разные чипы стоят. Вот я не пожалею денежку, куплю специально свисток и проведу эксперимент.''Альфу между прочим я покупал не из-за тех самых 1000mw, выставлено всё равно на 100mw - так как я точки слышу, а они меня то нет, так зачем загибать планку.. Вообщем Альфа мне еще нравится своим дизайном, удобным креплением на крышку ноутбука или другой поверхности , так же нравится мне в ней конечно чувствительность, нравиться так же её поддержка работы под Linux и других ОС. И вообще устраивает на все 150% . Кому нравятся свистки пусть их берут .
Если мощность не задираете, то значит не зря мы тут на форуме, как вы выше постом выразились, усирАемся: научиться добиваться нужных результатов не за счет мощности, при этом загаживая эфир вокруг себя, "поджаривая" при этом себя и близких, а за счет правильных вещей - усиления и направленности антенн.
PS Частенько даже 100mW много для коротких линков...
PSS Про всенаправленку согласен с jass66...
Комментарий
-
Много чего у вас перечитал. Многое прикинул. Очень нравится такие Линки , как на 10 и выше км. Особенно нравится построение сети из парабол (настроить офсетку на спутник для меня не составляет труда ''раньше много занимался спутниковым эфиром'' , здесь вроде еще проще ''нужно разбираться'')
Комментарий
-
всем доброго времени суток! Не знаю в эту тему или нет....ещё новичек здесь, уж простите если не сюда...
Запустил у нас один провайдер в городе wifi...я купил себе адаптер внутренний..цены на антенны суперские. Поэтому решил сделать сам...пробовал биквадрат сначала-ничего! Тупо ноль! Один знакомый отдал свою баночную антенну, когда то с соседом соединялись между многоэтажками...я особо не надеясь поставил её и о чудо! Поймал пять каналов-сигнал был низким, но даже на 7% было соединение и скорость заявленная 512килобит...я попал на месяц бесплатного теста от этого провайдера...за шесть дней никаких претензий не имел..скорость и больше мегабита поднималась! Потом всё резко упало! Думал что тест закончился и пошел оплатил! Но так скорость и не поднялась! Кабель использовал обычный телевизионный 50 ом с цельной медной жилой! Сейчас скорость ноль, но бывает волны секундные когда что то пробивает! Не могу понять почему! Всё же работало нормально! Уже банку эту более кропотливо проработал..добился 17% сети! Подключение есть-скорости нет! Почему так происходит не пойму..? Раньше и на 7-9% скорость была, теперь её на 17% нет:(
Комментарий
-
Сообщение от leshik7777 Посмотреть сообщениекабель 50 ом, брал из того что было с одной центральной жилой.
Квадрат делал по инструкции с этого форума.
Просто удивляет то что банка ловила мало и скорость была, теперь ловит больше и скорости нет...причем я ничего не трогал...
Комментарий
-
Сообщение от Олег54 Посмотреть сообщениепредложите моряку альтернативный вариант, остронаправленная антенна даже при слабой качке терят сигнал, более-менее работает простой биквад, или омни, а какая железка будет лучше альфы?
спасибо!
Комментарий
Комментарий