Сообщение от RoTToR
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Здесь можно высказывать свои предложения что и как хотели бы сделать, делиться идеями антенн.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от RoTToR Посмотреть сообщениеИ так, вот собрал свой первый би-квадра, если честно не впечатлен. Провел не большие полевые испытания: имеем чью то Т.Д. на крыше 5ти этажки, антенна - штырь с пол метра длинной. Растояние до меня около 350 метров, из преград крона дерева с довольно густой листвой из-за которой антенны не видно и стекло окна....
Для эксперимента засуньте ветку с листьями в микроволновку и понаблюдайте как быстро она изжалится!!!
Ну о каких тут замерах может быть речь? Хорошо, что вообще что-то ловится из-за незначительного расстояния и отраженок конечно какой-то сигнал будет...
Рядом тема есть.
http://www.lan23.ru/forum/showthread...5877#post15877
Не мешает почитать если кто не заметил...
Комментарий
-
Сообщение от Hector Посмотреть сообщениеЕсли на то пошло то и стекло является очень нехилой преградой.
.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениестекло не является преградой, преградой являются стеклопакеты с функцией энергосбережения, там стекло покрыто тонкой плёнкой оксида, достаточно посмотреть на посуду для свч печей, обыкновенное стекло
Комментарий
-
Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщениеА вы хотели от биквдрата получить сигнал чтобы запитать утюг?
Комментарий
-
RoTToR, у меня на базовой станции стоит круговой биквадрат, и на репитере двойной биквадрат, растояние примерно 2500-2400 метров, рядом клиент с пипеткой, видит базу не больше 7% в то-же время как репитер видит базу от 25 до 41%. На репитер нет прямой видимости (листва, дымка и ЛЕП 30кВт в "6 жил"), у пипетки прямая видимость находится на растоянии 1800-2000метров и нету впереди ЛЕП.
Теперь или скажи что я вру или что возможно Ваш експеримент был проведён неправильно.
Правильно и грамотно собранный биквад, будет работать и в подвале.
Второй пример: в квартире биквад через 3 Ж/Б стенки клиент с ноутом, и работает правда токо либо на балконе либо в сортире но работает :) на балконе возможно гдето отражение, но в сортире....
витуху никак не затянуть(нужно много обходить по наруже)
кто подскажет очень узконаправленную антенну, просто рядом квартира с маленьким рёбёнкомЯ бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеRoTToR, у меня на базовой станции стоит круговой биквадрат, и на репитере двойной биквадрат, растояние примерно 2500-2400 метров, рядом клиент с пипеткой, видит базу не больше 7% в то-же время как репитер видит базу от 25 до 41%. На репитер нет прямой видимости (листва, дымка и ЛЕП 30кВт в "6 жил"), у пипетки прямая видимость находится на растоянии 1800-2000метров и нету впереди ЛЕП.
Теперь или скажи что я вру или что возможно Ваш експеримент был проведён неправильно.
Правильно и грамотно собранный биквад, будет работать и в подвале.
Второй пример: в квартире биквад через 3 Ж/Б стенки клиент с ноутом, и работает правда токо либо на балконе либо в сортире но работает :) на балконе возможно гдето отражение, но в сортире....
витуху никак не затянуть(нужно много обходить по наруже)
кто подскажет очень узконаправленную антенну, просто рядом квартира с маленьким рёбёнком
Хотя вообще использовать в квартире что-либо мощнее 5dbi очень не рекомендую...
Ах да вроде как рупорные тоже узконаправленные практически не дают излучение назад и в стороны, вроде бы так, хотя сам ни разу не собирал такую штуку и не знаю как работает...
Комментарий
-
Я бы давился бы от жадности ягу на "12dBi" покупать за 2000 рублей
:)
Лучше сотворить FA20 она мощьнее, или тот же биквадрат или банка даст усиления лишь чуток слабее при почти нулевой стоимости и отличной повторяемости...
А уж ежели деньги есть, то лучше панельку за эти деньги купить
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...dBi_72869.html
или
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...dBi_72870.html
Ибо всем хороши панельки, но в домашних условиях трудно подобрать расстояние от излучателей до отражателя. Оно реально может сильно отличаться от рекомендуемого в зависимости от много чего а там +- 1мм и оно работает хуже "пипетки"...
Видимо поэтому вот Бестер перестал их делать и продавать в виде набора. Без КСВ метра получается фигня. Сам пробовал...
Комментарий
-
Сообщение от hardmail Посмотреть сообщениеЛучше сотворить FA20 она мощьнее, или тот же биквадрат или банка даст усиления лишь чуток слабее при почти нулевой стоимости и отличной повторяемости...
А уж ежели деньги есть, то лучше панельку за эти деньги купить
наверно надо будет поработать над Ягой, но она много габаритнее биквадрата, хотя диаграма узконаправленная....
у кого есть какие предложения чтоб габариты были поменьше, а диаграма была игольчатой (узконаправленной) потому как стоять антенна будет всё таки у меня в квартире...
RoTToR, конечно можно но чуток попозже пока нет времени ваять мануал.
Ну и по ходу когда уважаемый тут на форуме GrayCat поможет (обсчитает параметры, подкоректирует размеры...) с изготовлением новой немного улучшеной антенны, то тогда возможно увидит свет наш общий с ним труд, или его со мной.
а вкратце так
отражатель: алюминиевая кастрюля диаметр 220мм
излучатель: проволка изогнутая квадратиками примерно 56-72 стороны квадратика.
проволку я сначала разметил на отрезки (стороны квадратика) по 30мм, а потом гнул. По центру получившейся решотки из проволки припаян кабель что идёт к ТД (она внутри кастрюли)
если есть желание можешь пробовать експерементировать.
тут кстани есть линк на рисунок подобной антенны http://www.vallstedt-networks.de/?rundstrahler.htmПоследний раз редактировалось malou05; 22.10.2008, 22:34.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениевопрос был: очень узконаправленная антенна.
[...]
у кого есть какие предложения чтоб габариты были поменьше, а диаграма была игольчатой (узконаправленной)
Говоря простыми словами, малой антенной узкого луча никак не добиться. Хочешь сужать луч и увеличивать его пиковую мощность - увеличивай размер антенны.Gray©at
Комментарий
-
наверно запасёмся с соседом терпением, наушниками (противошумными) и перфораторами - будем долбить бетон тянуть витую пару напрямую (а там стенки порядка 35-40 см толщины) соседи через чью квартиру тянуть вродь псоглашаются.... сегодня встретил соседа грит с унитаза упал - в инете сидел, уснул...
Хотя с ягой надо поексперементировать....Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
Комментарий