2,5 квадрата
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Здесь можно высказывать свои предложения что и как хотели бы сделать, делиться идеями антенн.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Интересует вариант установки биквадрат антенны на спутниковую тарелку.
её надо ставить на фокусное расстояние тарелки.
Купил супрал параболическую 0.6 м , подойдёт ? (был удивлён что она как яйцо , я думал они круглые будут ).
Уточнится хочу : на фокусное расстояние ставить отражатель антенны ( текстолит ) или именно квадраты должны на этом расстоянии быть ?
Что если я не попаду в фокусное расстояние тарелки ?
Комментарий
-
Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщениеИнтересует вариант установки биквадрат антенны на спутниковую тарелку.
её надо ставить на фокусное расстояние тарелки.
Купил супрал параболическую 0.6 м , подойдёт ? (был удивлён что она как яйцо , я думал они круглые будут ).
Уточнится хочу : на фокусное расстояние ставить отражатель антенны ( текстолит ) или именно квадраты должны на этом расстоянии быть ?
Что если я не попаду в фокусное расстояние тарелки ?
Комментарий
-
Решил восстановить родную антенку роутера\точки доступа
от неё осталась часть с разъёмом и коротенький кусочек самой антенны.
Надо сигнал по квартире получить как со штатной.
Что можно сделать попроще ?
Видел на ютуб: самодельную антенну .
Там на видео проволоку на винт накручивали и получали спираль .
Далее припаивали к родной антенне.
думаю может быть это ?
но не знаю названия такой антенны.
Комментарий
-
вот нашёл это видео , также хочу сделать http://www.youtube.com/watch?v=QmF2i...eature=related
это и есть спиральная ? где можно именно про это почитать ?
Комментарий
-
Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщениевот нашёл это видео , также хочу сделать http://www.youtube.com/watch?v=QmF2i...eature=related
это и есть спиральная ? где можно именно про это почитать ?
Это описание антенны от ДВЛ3200. На главной есть все чертежи.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщениеРодная антенна роутера всенаправленная . Мне не надо во все стороны излучать.
Могу я рефлетор поставить чтобы уменьшить излучение в обратную сторону , заодним и усиление немного выиграть ?
Поищи, где то на форуме было описание и шаблоны для маленького параболического рефлектора, который одевается на штатную антенну. Прирост заметный.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДа, конечно.
Поищи, где то на форуме было описание и шаблоны для маленького параболического рефлектора, который одевается на штатную антенну. Прирост заметный.
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеИнтересно, а реально рассчитать такой рефлектор на другую коллинеарку и спрогнозировать прирост усиления ? (понятно что лучше уж тогда сектор поставить, но все же)
Прирост усиления может составить от 5 до 10 дБ, зависит от формы и размера рефлектора (это параболоцилиндрический).
По моему Сергей Кривоченко подобное делал, поищи...
И была ещё тема про цилиндрический параболик...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий