Сообщение от priliw
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Здесь можно высказывать свои предложения что и как хотели бы сделать, делиться идеями антенн.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от priliw Посмотреть сообщениеВопрос к знатокам.
Если обернуть точку доступа фольгой пищевой, это отразится на её эффективности? Разместил DAP-1160 на чердаке, прикрутил антену :
Влага в брикет под фольгу не проникнет, можно хоть в воду класть точку доступа, а как же ей самой от такого экрана, хуже не станет?
ФОЛЬГА в этом случае Вам не поможет.
Комментарий
-
Сообщение от priliw Посмотреть сообщениеЕсли обернуть точку доступа фольгой пищевой, это отразится на её эффективности?
Комментарий
-
Спасибо за ответы. Несколько точек правда я уже обернул в фольгу и поставил на чердаке, но пока зима, холодно... Придётся по весне что-то с ними делать, температуры от -40 до +38 там точно могут случаться у нас в течении года.
Значит на мощность и на глючность такой экран ни как не повлияет, я это имел ввиду?
Или всё же в брикете из фольги возможны дополнительные наводки от чипсета, генератора тактовой частоты, которые могут стать причиной глюков в точке доступа?
Комментарий
-
Просто надо заземлять на всяк случай (где-то на общий провод, или на оплётку кабеля), что бы разные неучтённые токи меньше гуляли. А для стабилизации резких перепадов температур, теплоизоляция, как оказалось в моём опыте на D-LINK-2100ар, TP-LINK-521 заметно помогла. Фольга у тебя несколько стабилизировала температуру, если отражающий слой снаружи. Меньше разогревают точку невидимые тепловые лучи от нагретого шифера. Но когда нужно летом - охлаждать придётся принудительно, ведь на чердаке может доходить до +60 и выше запросто, как было уже в августе 2010 г. Если бы я не принял срочно меры - точке было б кранты.
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщениешифер враг этих частот не размещайте ничего под крышей!самая лучшая гидроизоляция это автомобильный акриловый лак, только слоев не больше двух
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщениешифер враг этих частот не размещайте ничего под крышей!самая лучшая гидроизоляция это автомобильный акриловый лак, только слоев не больше двух
Враг этих частот - тот баран тупой, у которого в руках Альфа или Сенао с мощностью 1-2 ВТ и говняная коллинеарка!!!:wacko:
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеА как же быть с разными коэффициентами расширения у текстолита и лака ? Перепады температур....Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеШифер - это не враг этих частот! Это всего лишь небольшая преграда, которую можно обойти...
Враг этих частот - тот баран тупой, у которого в руках Альфа или Сенао с мощностью 1-2 ВТ и говняная коллинеарка!!!:wacko:
Про лак я уже писал со своего опыта... На голову себе надо налить и лучше в 4 слоя!
Комментарий
-
Про Alfa(у) что то не понял... Имеете ввиду захламление самого эфира !? Я вот например хочу принимать данным адапдером одну открытую точку доступа (но так как она не в прямой видимости, хочу взять всенаправленую антенну) , подскажите пожалуйста, какую лучше взять (нужна всепогодная , с хорошим усилением ) что можно взять по соотношению, цена/качество.
Комментарий
-
Сообщение от KAIN Посмотреть сообщениеПро Alfa(у) что то не понял... Имеете ввиду захламление самого эфира !? Я вот например хочу принимать данным адапдером одну открытую точку доступа (но так как она не в прямой видимости, хочу взять всенаправленую антенну) , подскажите пожалуйста, какую лучше взять (нужна всепогодная , с хорошим усилением ) что можно взять по соотношению, цена/качество.
PS Вот то ли я дурак, то ли лыжи тихо едут: как почитать форум (про вред СВЧ, про прямую видимость, про направленные антенны и т.д) у пионеров либо ума, либо времени нет, зато они сразу находят информацию про всякие Альфы, которую (по крайней мере у нас) в обычном магазине не купишь - только через инет или под заказ челу, который в Китай мотается...
Комментарий
-
Как говориться ''Ну что вы батенька'' :-) . Пионеры - предлагают тогда лучше взять Транспондер примотать его к Alfa и запустить в космос. Ура мы изобрели спутниковый Wi-Fi. Спасибо за столь вразумительный ответ. Точку я эту принимаю, но не хватает не много мощи. Перекрывают деревья ''которые ни как не обогнуть'' - так как живу в двух этажном доме.
Комментарий
-
Да не спасёт тебя эта АЛЬФА ,у неё чувствительность такая-же как у любого свистка с внешней антенной ,для тебя самый дешовый вариант - собрать биквадрат ,прикрутить к нему свисток за 500-600 руб, засунуть в трёхлитровую бутылку из под пива и повесить на мачту на крыше.
Как всё это сделать есть на форуме.
Комментарий
Комментарий