Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• igorit
    Участник ответил
    Я вообще то про согласование.Слышал что патчи в согласовании непревередливые,но в таком сочетании-Ф ка плюс дополнительный патч получил максимальное усиление.примерно на 10% больше от обычного патча

Прокомментировать:

• drakonus
    Участник ответил
    Ну припаивание как раз хорошо, желательно только, чтобы экран кабеля был вровень с зеркалом рефлектора.

Прокомментировать:

• igorit
    Участник ответил
    Я имел в виду припаивание Fки прямо на рефлектор

Я думаю так виднее?
    Вложения

Прокомментировать:

• drakonus
    Участник ответил
    Чет там ниче не видно

Прокомментировать:

• igorit
    Участник ответил
    Повторенная идея Uve-коробка для электропроводки и угольник для мебели,правда уже в сборе.Незнаю как у Вас,у Нас все это 2.50е

Мая идея с таким подключением насколько ошибочна?Насколько я нарушил согласование?
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Дорого 19 гривней!
    В Платане нашёл подходящие... И крышечки под них... Всего 25 рубей получится!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Кабель EFLEX RG-58U с вспененным наполнителем, я его ставлю если длинна не превышает 1 метр. Коробки на радиорынке берите в рядах, а не киосках(там они по 19 гр).

Прокомментировать:

• 3AKAT
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    У нас на радиорынке продаются всевозможных размеров корпуса для радиолюбительских поделок. Купцы говорят, что получают их из Польши.Прямо на крышке корпуса(изнутри) выдавлено Z-5, габарит 40*90*109 мм. Я покупал по 13/15 гр. Похоже из ABS пластика. Вот так он выглядит в сборе http://www.lan23.ru/forum/attachment...6&d=1287771733 . Кронштейн из мебельного уголка.
    свиду очень цывильно кстати нужно друга напрячь, чтобы прислал мне с пятерку штук таких с Харькова, а то я боксы по 20 грн беру а они корявые и большие...
    и еще вопросик, что у вас за кабель? кажеться достаточно гибкий))

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    У нас на радиорынке продаются всевозможных размеров корпуса для радиолюбительских поделок. Купцы говорят, что получают их из Польши.Прямо на крышке корпуса(изнутри) выдавлено Z-5, габарит 40*90*109 мм. Я покупал по 13/15 гр. Похоже из ABS пластика. Вот так он выглядит в сборе http://www.lan23.ru/forum/attachment...6&d=1287771733 . Кронштейн из мебельного уголка.

Прокомментировать:

• 3AKAT
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Зато в стандартном коробе Z-5 с одним стяжным винтом по центру, этот патч прекрасно помещается и центр освобождён для пластиковых втулок короба. Можно посмотреть здесь http://www.lan23.ru/forum/attachment...5&d=1287770882
    а можете дать ссылку на этот короб а то по гуглу Z-5 - ничего подобного не нашел.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от nero76 Посмотреть сообщение
    В таком случае где должна располагаться точка нулевого потенциала? По моему, для симметричности она должна быть в центре патча, но тогда весь патч нужно пересчитывать. Я так думаю.
    Да, асимметрия есть. Если отклониться от нормали к плоскости патча на 10 градусов, то разница в усилении 0.4 дБ (для диаметрально противоположных направлений). Происходит это из-за установки стойки КЗ не в точке нулевого потенциала. На практике это молозаметно. Просто так её перенести нельзя, нужно пересчитать и точку запитки. Зато в стандартном коробе Z-5 с одним стяжным винтом по центру, этот патч прекрасно помещается и центр освобождён для пластиковых втулок короба. Можно посмотреть здесь http://www.lan23.ru/forum/attachment...5&d=1287770882

Прокомментировать:

• nero76
    Участник ответил
    Сообщение от v0van Посмотреть сообщение
    И антенна будет работать на частоте 2,3-2,4Ггц? Характеристики не ухудшатся?
    В таком случае где должна располагаться точка нулевого потенциала? По моему, для симметричности она должна быть в центре патча, но тогда весь патч нужно пересчитывать. Я так думаю.

Прокомментировать:

• 3AKAT
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    1) разницы не реально заметить
    2) надо не шлифовать, а полировать (в идеале)
    получилось вот такое безобразие, но понравилась идея с общим боксом для точки и антенны, бум развивать далее)):to_becom:
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от 3AKAT Посмотреть сообщение
    товарищи, подскажите: если на верхней пластине(директор) расположена гайка (высота 5 мм) навинчена на стойку в точке нулевого потенциала, сильно ли это влияет на распространение сигнала,направленость?
    и насколько негативно влияет та же гайка, клякса припоя или точащий на 2-3 мм припаяный кабель в точке запитки?
    какая из сторон директора должна быть зачищена лучше, или стоит наружную сторону шлифовать до ровной поверхности?
    1) разницы не реально заметить
    2) надо не шлифовать, а полировать (в идеале)

Прокомментировать:

• 3AKAT
    Участник ответил
    товарищи, подскажите: если на верхней пластине(директор) расположена гайка (высота 5 мм) навинчена на стойку в точке нулевого потенциала, сильно ли это влияет на распространение сигнала,направленость?
    и насколько негативно влияет та же гайка, клякса припоя или точащий на 2-3 мм припаяный кабель в точке запитки?
    какая из сторон директора должна быть зачищена лучше, или стоит наружную сторону шлифовать до ровной поверхности?

Прокомментировать:

Обработка...
X