Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный
Свернуть
X
-
такие станки слишком большие для резки трубок..ведь нужно резать трубок длиной 8-25мм. Уже месяц ищу возможность такую микроторцовку соорудить. Подсмотрел в магазине по продаже интсрументов для ювелиров толи дрель..толи бур...Очень быстро крутится , и насадки острые и аккуратно режут. Не хватает у меня кулибинства собрать нужный аппарат по резке трубок. На копировку мозгов както хватило..а вот чтото самому изобрести - не-а..не хватает.
-
Нафиг все!!! Напилился!!!))) Аж руки болять!!!)))
С получки поеду в самый дорогой магазин в мире Чип и Дип, и напокупаю стоек всяких разных(металл), посмотрим что можно приспособить для наших нужд
Когда делал Бестер и другие антенны требующие втулки диаметра 10 мм, то самое большое время отнимали именно они, диски резать хоть квадрат, Элиас, круглые, уходит меньше..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщениеа че просто болгаркой проблема ?
Прокомментировать:
-
а че просто болгаркой проблема ?или в шуруповерт зажать и болгаркой. но по мне так трубы большие . медь гальваническую пару может дать. и мой метод ленточкомотаний не раз выручал. и высечки делать и стойки
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениетакие трубки кто нибудь смог отрезать идеально 90градусов ? .
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениена фотках самого автора lipton - гайки.
Я добавил в модель гайки и параметры ОЧЕНЬ сильно уплыли.
Если стойка большого диаметра (большой патч) то это трубка 10-18 мм. А в основном использую втулки из капролона ф7 наружный и 3 внутренний. Высота стандартная, разная от 2х до 8 мм.
Прокомментировать:
-
Я не агитирую за какой-то способ изготовления, а лишь указываю, что это важная оговорка, на которой надо акцентировать внимание - под что конкретно просчитана модель.
Я заметил этот нюанс когда дорабатывал "Бестер 15", по фотках самоделкиных, и на фотках самого автора lipton - гайки.
Я добавил в модель гайки и параметры ОЧЕНЬ сильно уплыли.
Прокомментировать:
-
круто. молодец. но не все делают на гаечках.
есть метод куда проще
приглашаю ознакомитья http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9405
Прокомментировать:
-
Заметил что все модели любых патчей (по крайней мере узкополосные, с высокой добротностью Q) на частоты 1+ ГГц очень сильно уплывают как по резонансу так и по сопротивлению излучения при добавлении в модель гаек от болта.
Также во всех патчах с большим зазором сильно влияет как сделан ввод питания:
- диаметр питающего пина
- как далеко пин идет голый, а где уже идет внутри коаксиальной трубки (ВЧ-разъем или фиттинг для припайки кабеля напрямую)
Вот патч из этой темы, просчитанный под:
- болт диаметром М4
- гайки М4 под ключ 7.0, высотой по 3.0 мм (2 гайки вокруг активного патча, 1 гайка в основании рефлектора)
- неприкрытая оболочкой часть пина 3 мм (общая высота патча над рефлектором получилась 7.0 мм)
- пин 1.0 мм (как жила многих кабелей)Последний раз редактировалось yurik82; 02.09.2018, 22:52.
Прокомментировать:
-
Уменьшил экран до 90х90 мм. Патч на металлическом болте/стойке 5 ммПоследний раз редактировалось yurik82; 15.01.2018, 14:52.
Прокомментировать:
-
Попробовал вывести резонанс на 50 Ом, чтобы минимизировать КСВПоследний раз редактировалось yurik82; 12.11.2017, 21:29.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсе влияет, только питающий пин, не зависит от разработчика(в случае использования разьема).
Пока отцентрировал на 2.44 ГГц, убрав по 1 мм с ширины и высоты патча 57х53.5 мм
Прокомментировать:
-
Все влияет, только питающий пин, не зависит от разработчика(в случае использования разьема).
Прокомментировать:
-
Диаметр (или положение?) питающего пина критично влияет на реактивность. С 1 мм или меньше - плохо. С 1.8+ мм нормально.
Прокомментировать:
Прокомментировать: