Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный
Свернуть
X
-
Сделал вариант под 2.5 ГГц. Даже без пайки показал себя лучше на 2 попугая, чем пересчитанная банка. По изготовлению ГОРАЗДО проще чем биквад!!! Материал - банальная оцинковка, осталась от работников на чердаке! :) Время заняло чють больше получаса! Я доволен - миниатюрная, эффективная штучка! Спасибо mcWit за пересчет под меня!
НЕ... ну прикольно... ни единой пайки... и работает!!!
Аппетит пришел!
Можно попросить многоуважаемого mcWit посчитать вместо прямоугольников окружности, а потом добавить еще блинчиков! :) http://www.lan23.ru/wifi/BesterOffset/BesterOffset.html Очень желательно по 2.5-2.7 ГГц.Последний раз редактировалось kesha643; 06.12.2008, 23:13.
Комментарий
-
Сообщение от kesha643 Посмотреть сообщениекак изменятся характеристики, если вместо оцинковки взять медь М1?
Бери и ставь все будет хорошо (уже не раз обсуждали эту тему).Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от cmpt Посмотреть сообщениеКороче собрал патч, установил офсет на балконе и ... результаты не утешительные:
Патч работает 2-3 раза хуже с тарелкой и 4-5 раза хуже без тарелки, чем Dlink 7db omni с рефлектором показанным на рисунке ниже
В моем случае этот патч тянет на родной длинковский 2db omni без тарелки.
Изменил расстояние вибратора от рефлектора, покрутил патч вокруг своей оси, изменил наклон тарелки – повышение сигнала не наблюдалось
Бросаю это дело... завтра попробую 7db omni приспособить в фокусе тарелки, посмотрим...
Рисунки для тех кто решит повторить конструкцию...
Всем спасибо за помощь
CMPT
Ради справедливости должен отметить что этот патч у меня заработал и еще как... сигнал вырос как минимум в 2-раза, если раньше на 7db dlink omni показывал 10-26%, то сейчас 44-50%... и не обрывается... и это еще я offset так сказать не очень тщательно отрегулировал по направлению...
Проблема всетаки была в расстоянии между рефлектором и вибратором, я его уменьшил и примерно он сейчас 7-8 мм... или даже в плохой пайке...
А можно на километров 25-30 линк сделать с помощью этого патча и offseta (70см диаметр)... Но местность не прямая, горы небольшие...
Спасибо автору и всем за помощь...
CMPT
Комментарий
-
Сообщение от cmpt Посмотреть сообщениеА можно на километров 25-30 линк сделать с помощью этого патча и offseta (70см диаметр)... Но местность не прямая, горы небольшие...Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от cmpt Посмотреть сообщение
Проблема всетаки была в расстоянии между рефлектором и вибратором, я его уменьшил и примерно он сейчас 7-8 мм... или даже в плохой пайке...
CMPT
Расстояние 8 мм, см. внимательно http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...05&postcount=5
К сожалению это растояние зависит от толщины и свойств материала патча. У меня он был изготовлен из меди толщиной 0,6 мм.
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеПатч критичен к размерам, их желательно выдерживать до 0,05 мм. В домашних условиях вполне реально 0,1 мм.
Расстояние 8 мм, см. внимательно http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...05&postcount=5
К сожалению это растояние зависит от толщины и свойств материала патча. У меня он был изготовлен из меди толщиной 0,6 мм.
кстати, когда я этот оффсет с патчем подключаю к DWL-2100AP в режиме репитера, надо ли установить "set antenna 1" или он по умолчанию должен быть - "set antenna best"
Комментарий
Комментарий