MrNemo, разъемы n type слишком великоваты для меня будут, а вот SMA в самый раз. Хочу заказать на алиэкспресс. Вот вопрос как уплывут характеристики вашей модели антенны, если поставить его ? (Там другое расстояние между крепежными винтами 8,6 или 8,64 мм и бывают разные диаметры штыря запитки 1.27 или 1.3 мм).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный
Свернуть
X
-
Сообщение от inet255580 Посмотреть сообщениеMrNemo, разъемы n type слишком великоваты для меня будут, а вот SMA в самый раз. Хочу заказать на алиэкспресс. Вот вопрос как уплывут характеристики вашей модели антенны, если поставить его ? (Там другое расстояние между крепежными винтами 8,6 или 8,64 мм и бывают разные диаметры штыря запитки 1.27 или 1.3 мм).
1 - патч на N-type
2 - патч на RP-SMA с тефлоновой оболочкой и межцентровыми отверстиями 8.64
3 - патч на RP-SMA без тефлоновой оболочки и межцентровыми отверстиями 8.64
по той модели у меня есть несколько вопросов.
я не нашел в свободном бюджетном доступе стоек диаметром 5 мм и высотой 7 мм.
по поводу разъемов обещают одно, высылают - не рядом. скорее всего размеры 8,6/8,64 и 1,27/1,3 связаны с методами измерений и округлений, хотя в стречаются и центральные пины и 1 мм и 1,5 мм
если есть возможность, лучше взять разъем без фторопластовой оболочки вокруг пина. когда приедут разъемы, тогда точнее модель сделать можно и чуть подкорректировать размеры, но если нет прибора, скорее всего в идеал не попадете с первого раза.
так же есть вопрос по поводу размеров рефлекторов и каковы есть исходные заготовки, на сколько я понял, жестких требований по климату и эстетике нет, если так и есть кусок железа 400*400 мм (это как раз примерно одна боковушка от корпуса на одну антенну), то с "одинокого патча" можно снять около 14,5 dBi.
еще раз опишите все подробно, что есть и какие варианты крепления предполагаете, желательно с ИСТИННЫМИ размерами элементов.
как будет предоставлена полная информация,по факту и все пересчитаем. я думаю, uve не пройдет мимо, так же.
Комментарий
-
Еще раз огромная Вам благодарность за ответы. И к тому же у других участников форума будут куча вариантов с разными типовыми разъемами для повторения. По поводу стоек вообще не заморачивайтесь - найду у себя в хламе что нибудь, на станке обточить вообще не долго. Материалы специально тоже использую очень распостраненные, крышек от системников хоть больших, хоть маленьких, и больших консервных банок на любой свалке навалом - нужно только присмотреться. (надо будет - еще схожу возьму х) ), а у кого то и дома есть. Кстати крышки от древних системников чуть по толще чем от современных и увесистее. По креплению - сначала думал сделать как я делал на патче 3й версии, но читая Ваши сообщения, сделал выводы, что каждый элемент под или рядом с вибратором (например головка болтика) искажает характеристики антенны - видимо каким то чудом попал в резонанс на патче 3й версии. И что бы ни кого лишний раз не грузить с пересчетом и у других форумчан была возможность для повторения без пересчета - буду делать отверстия по углам или по краям рефлектора там влияния головок болтиков уже почти не будет и уже можно какой угодно крепеж сделать. Ну модель с лепестками -нуу помойму это лишнее уже , хотя может кто-то и сделает.
Комментарий
-
Кстати по поводу консервных банок - пишу специально для тех, кто будут использовать в качестве вибратора или других элементов в этих, или других антеннах. Никогда не используйте маленькие банки от сгущенки - там марка железа используется другая и материал деформируется от легкого прикосновения пальца и потом нужно разгибать обратно. Использовать можно только от Больших консервных банок (фото подобных на несколько страниц ранее) или даже те, которые размером с небольшое ведро. Там используется упругая сталь 0,2 - она при прикосновении не деформируеся, а разгибается обратно.
Комментарий
-
MrNemo, а можно узнать ответ: - Например - если кто-то вздумает внаглую увеличивать диаметр штыря точки запитки (не важно 3я или 4я версия патча) скажем вместо 1.27 мм. сделают 2,5 мм. - то в какую сторону уйдет резонанс антенны вверх или вниз и на сколько мегагерц ? (Другие размеры антенны при этом не меняются).
Комментарий
-
Пришли разъемы SMA замерил фактические размеры.
Высококачественная гнездовая вилка SMA с 4 отверстиями, фланец, шасси, Панельное крепление, паяльный медный штифт, 3 мм, PTFE, 12 мм, латунь (1 штука).
https://aliexpress.ru/item/100500350...00026648213116
Антенный кабель-конвертер U.FL/IPX в SMA разъем RG1.13, кабель Pigtail SMA штекер в IPEX антенна, Wi-Fi кабель, кабель, RP-SMA-J (5 штук в комплекте).
https://aliexpress.ru/item/100002029...00000146976508
Комментарий
-
Пока еще не обработанные заготовки квадратов рефлектора, со сторонами 160*160 мм. Толщина железа 1 мм. (от верхней крышки системника).
MrNemo, жду по возможности Вашего ответа - требуется ли коррекция модели по выложенным реальным размерам разъема и отверстиям крепления рефлектора, и требуется ли смещение стойки в точке нулевого потенциала, в случае вибратора 0,2 мм сталь. Если коррекция модели не требуется - то я буду собирать антенну. Если бы не ожидание разъмов из китая - давно бы уже собрал и выложил фото..
Комментарий
-
Inet....., на заре своего изучения симулятора HFSS прочёл рекомендации фирмы Ансис по сходимости расчётов с реальными измерениями: " 1 Рассчитать геометрию, 2 изготовить геометрию, 3 измерить характеристики, 4 внести в модель симулятора изменения установок, которые дадут расчёт близкий к измеренному". Вдумайтесь в смысл и делайте антенну, полезные рекомендации Вы получите после публикации здесь результатов измерений.
Комментарий
-
Собрал на пробу антенну с новой геометрией. Хотел по началу две штуки сделать, но запорол сверлом у одной рефлектор...
Так ну по ходу сразу без подстройки попал в резонанс. Ну с рефлектором на 160 мм помощнее будет, чем с рефлектором на 90 мм, только направлять нужно теперь более точно.
Направил произвольно на окно - скрин сетей из программы "Вистумблер" во вложении. В виндовсе в нижнем правом углу рабочего стола - отображало аж 57 сетей (если антенну направить в одну точку и больше не разворачивать).
Если развернуть антенну от противоположную от окна сторону - появляются другие сети.
Те, кто захотят - могут повторять. Замечаний пока не выявил в работе.
Комментарий
-
При использовании данной антенны обнаружил эффект - если отключить роутер, расположенный дома, в нескольких метрах от антенны, то по шкалам уровни соседских сетей и тех что за окном возрастают.
Раньше ничего подобного не замечал - видать антеена настолько мощная, что в адаптере с чипом MediaTek 7601UN стала работать АРУ (автоматическая регулировка усиления).
Поэтому при использовании такой антенны на дальние расстояния, точки доступа у себя дома надо отключать и по возможности за ближайшими стенами...
Комментарий
Комментарий