Многие вопросы из этой темы уже обсуждались на форуме, прошу не ругаться, но хотелось бы услышать мнение профессионалов в данном конкретном случае.
В этом деле я новичок и мне хотелось бы задать несколько вопросов, буду очень признателен если отнесетесь с пониманием к возможному моему непониманию)
Суть такова: нужен линк на ~18км, скорость не ниже 80-90 мбит\с
Приемная вышка:
55.663122, 39.204162
высота 25м (реально могу поднять до 50м)
Передающая вышка:
55.729430, 38.953838
высота ~35м (есть возможность поднять до 50м)
Результаты с RadioMobile при использовании пары M5-ых и минимальных высотах (25м и 35м)
Результаты с Ubiquiti Link Calculator (аналогичное оборудование но высоты вышек равны 50м)
А теперь вопросы:
1. На сколько реально можно оценивать результат Ubiquiti Link Calculator? На какую скорость я могу рассчитывать?
2. Если с этим оборудованием мне не поднять скорость до 80-90 мбит\с какое оборудование можете посоветовать?
3. Был ли опыт регистрации подобного оборудования в Московской области (интересует порядок и цена)? И что можно получить если не регистрироваться?
Буду очень признателен за понятные ответы. Спасибо!
В этом деле я новичок и мне хотелось бы задать несколько вопросов, буду очень признателен если отнесетесь с пониманием к возможному моему непониманию)
Суть такова: нужен линк на ~18км, скорость не ниже 80-90 мбит\с
Приемная вышка:
55.663122, 39.204162
высота 25м (реально могу поднять до 50м)
Передающая вышка:
55.729430, 38.953838
высота ~35м (есть возможность поднять до 50м)
Результаты с RadioMobile при использовании пары M5-ых и минимальных высотах (25м и 35м)
Результаты с Ubiquiti Link Calculator (аналогичное оборудование но высоты вышек равны 50м)
А теперь вопросы:
1. На сколько реально можно оценивать результат Ubiquiti Link Calculator? На какую скорость я могу рассчитывать?
2. Если с этим оборудованием мне не поднять скорость до 80-90 мбит\с какое оборудование можете посоветовать?
3. Был ли опыт регистрации подобного оборудования в Московской области (интересует порядок и цена)? И что можно получить если не регистрироваться?
Буду очень признателен за понятные ответы. Спасибо!
Комментарий