Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как клиенты могут получить доступ в интернет без авторизации по pppoe

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Как клиенты могут получить доступ в интернет без авторизации по pppoe

Проблема, как решить не понимаю.
    Клиенты все наносы настроенные в режиме bridge подключены к рокету с секторной антенной, дальше мост на нанобриджах до микротика.
    На микротике поднят рррое сервер для авторизации и доступа клиентов в интернет. Nat настроен и все работало нормально.

Недавно обнаружил что если на клиентском компе поставить в настройках сетевой IP получать автоматически, то при подключенном наносе клиент без авторизации получает доступ в интернет. Раньше проверял и такого не было! В свойствах подключения появляется шлюз не из моей сети, и присваивается ip адрес не из моей сети.

Кто знает помогите советом.

Это кто то из абонов раздаёт со своего роутера или компа. Приводит к следующим последствиям: нЕкоторые кретины в локалке перестают запускать РРРоЕ, потому что "и так работает", и пользуются этим инетом, инет тормозит они начинают выЁ@#%ться, что всё тормозит. И у раздающего тоже естественно всё тормозит, он тоже начинает выЁ@#%ться. А потом выясняется, что эти черти не выполняют "вход" в интернет, а пользуются паразитным инетом, который какой-то кретин раздаёт. Кроме того, в локалке естественно появляются неплательщики.
    Злодей ищется так: втыкается ноут в локалку, получаются все адреса, запускается винбокс. Заходишь с ноута на спидтест, одновременно глядя в микротик. У какой РРРоЕ-учётки загрузка подскочила тот и злодей. Проверить несколько раз.

PS В винде такое может быть включено по умолчанию или с помощью какой-то проги, которая включает это по умолчанию. То-есть, это не всегда умышленные действия кретина.
    RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
      Это кто то из абонов раздаёт со своего роутера или компа.
      Спасибо за помощь! Я именно это и предполагал, но как вычислить еще не додумался.

И еще один вопрос - хочу настроить наносы в режиме роутера и включить рррое на них. Но они не подключаются, т.е. не авторизуются самостоятельно.

Комментарий

Я вычислял так: получаем на комп настройки от его роутера, смотрим адрес самого роутера, смотрим MAC роутера, ищем какому клиенту этот MAC соответствует. Для проверки можно зайти на точку этого клиента и убедиться, что этот MAC висит у нее на LAN.

По поводу авторизации наносов - смотрите, что в логе.

Комментарий

Если хотите все точки в режим роутера переводить, то почему бы и не использовать тип авторизации iPoe? У нас за три года работает хорошо, никто не жалуется что потерял учетные данные. Единственное с СОРМ были проблемки, но решаемо

Комментарий

Обработка...
          X