Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Яги за пять минут!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Для комнаты может быть вполне себе! Из за той самой ДН восьмёрки и появления доп. отражёнок...

Ещё, можно одну половину ДН направлять в комнату, а вторую во двор, чтоб со смарта лазить, когда собачку выгуливаешь!

Описание, обсуждение моделей антенны http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4963
    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
    Олег

Комментарий

Класс! Пошел искать пипетку на донорство! Размеры подкините? Я так понимаю что гипотенузы треугольников около 12,5 см?

Комментарий

У меня такой-же д-линк с биквадом видит точки в гОроде, 10км, прямая видимость, но не подключаюсь, похоже меня не видят...

Комментарий

Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
          Пластиковый корпус пипетки не учитывался, но антенна мало чувствительна к влиянию корпуса.
          С КСВ = 1,47 уже можно работать.
          Я просчитывал влияние пластикового корпуса(радом) "питетки" на входной импеданс. С радомом 53.2-j0.9 Ом.
          Без радома 36.2-j42 Ом, Ксв по диапазону от 2.2 до 3.6
          Вложения

Комментарий

uve
            Здравия желаю!
            На сколько частота вниз убежала?

Имеются две пипетки с размерами стенок корпусов:
            Толщина стенок у радома 1 и 1,8мм. Внутренний диаметр 7 и 9мм.
            Стаканы имеют диаметры 6,2 и 6,8мм.
            БОльшие размеры-большая пипетка.
            Длина стаканов одинаковая 25мм.
            Сужение/уменьшение диаметров трубок происходит немного выше верхнего вибратора.
            Нижняя треть стаканов соприкасается с корпусом. В этом месте корпус толще.
            Последний раз редактировалось TUL; 01.08.2013, 18:20.

Комментарий

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
              Класс! Пошел искать пипетку на донорство! Размеры подкините? Я так понимаю что гипотенузы треугольников около 12,5 см?
              Два вертикальных провода длиной по 53мм.
              Два диагональных провода длиной по 75мм.
              Зазор по воздуху между диагоналями/проводами в точке их условного "пересечения" 2мм
              Диаметр голого провода 1мм. Ни больше, ни меньше!
              Край стакана, где выход кабеля, припаивается к середине одной диагонали, а центральная жила кабеля к середине другой диагонали.
              Длины проводов приведены из программы, как есть в ней.
              В расчёте учитывался диаметр центральной жилы кабеля стандартной пипетки.

Aleks07111971
              Есть предложение: тему надо переименовать с более подходящим названием.
              Последний раз редактировалось TUL; 01.08.2013, 19:22.

Комментарий

Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
                uve
                Здравия желаю!
                На сколько частота вниз убежала?
                Добрый вечер, TUL. Резонансная частота убежала вверх, а не вниз( примерно на 190 МГц).
                Размеры я снимал с реальной конструкции: длина стакана 26 мм - диаметр 5.26 мм, внешний диаметр радома 9.4 мм внизу и 7.8 сверху. Попадались мне и стаканы длиной 25 мм, но тогда они имели снизу короткую диэл. вставку.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                  Добрый вечер, TUL. Резонансная частота убежала вверх, а не вниз( примерно на 190 МГц).
                  Размеры я снимал с реальной конструкции: длина стакана 26 мм - диаметр 5.26 мм, внешний диаметр радома 9.4 мм внизу и 7.8 сверху. Попадались мне и стаканы длиной 25 мм, но тогда они имели снизу короткую диэл. вставку.
                  Разорил две фирменные пипетки из комплектов со стаканами по 25мм, вставок в стаканах не было.
                  Была ещё одна пипетка покупная со стаканом длиной 23мм и без вставки. Она "ушла" на переделку разъёма.

примерно на 190 МГц получается + 7,8% относительно 2442мГц.
                  Какая частота была заложена в программу?

Комментарий

Думаю мой стакан 26 мм( д=5.26 мм) эквивалентен стаканам 25 мм с диаметром 6.2 мм.

Расчётная частота 2450 МГц.

Комментарий

Проводил эксперимент на рассчитаной, без учёта корпуса, пипетке с одним вибратором ( стакан и штырёк ).
                      При одевании радома изменений не отмечалось в реальных условиях при сильнейших переотражёнках.
                      Но лучше конечно радом учитывать в рассчёте, иначе некоторые мощные адаптеры можно и пожечь.
                      Только в некоторых "правильных" адаптерах имеется защита от несогласованности.

Комментарий

Вот как то так Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	10yE4.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	46.1 Кб
ID:	214681
                        готово!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	10yIz.jpeg
Размер:	37.0 Кб
ID:	214682Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	10yHy.jpeg
Размер:	24.8 Кб
ID:	214683

Комментарий

Aleks07111971, у Вас пара грубых ошибок! В моделе Вы не закладывали в расчёт изоляцию на проволке и вот тот пластиковый поликарбонат, шириной на пол размера вибраторов. Всё это даст офигенную расстройку...
                          Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                          Олег

Комментарий

lipton Здравствуйте! Это не моя конструкция, случайно наткнулся в нете! Тоже удивило что провод в изоляции, и широкий пластик, себе соберу на пенопласте!

Комментарий

Баночная "Яга"
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WP_000107.jpg
Размер:	145.4 Кб
ID:	214697 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WP_000108.jpg
Размер:	146.1 Кб
ID:	214698

Комментарий

Да это пародия на "облучатель офсет" От Бестера из соседней темы! А по сути патч яги...
                                Олег

Комментарий

Обработка...
                                X