Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Периодическое падение сигнала

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Периодическое падение сигнала

Доброго времени суток!
    Я сразу попрошу прощения так как не знаком с терминами и названиями. Поэтому напишу просто по "колхозному" т.к с wi-fi знаком не очень.

У меня линк, Nanobridgem5 и nanostation loco m5. Собственно проблема в периодическом падении сигнала, не понятно почему.
    Расстояние ~250 метров:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123.jpg
Просмотров:	1
Размер:	144.9 Кб
ID:	232573
    Собственно вот скриншоты:

Обычно бывает вот такой сигнал-
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	321.jpg
Просмотров:	2
Размер:	60.3 Кб
ID:	232572

а может без каких либо видимых причин стать вот таким-

Название:	344.jpg
Размер:	237.3 Кб
ID:	232574

Я уже поворачивал антенну как можно лучше направляя их друг на друга, но все бесполезно
    Буду рад выслушать ваши предложения т.к сам уже не знаю что делать, заранее благодарю за советы.
    Последний раз редактировалось CARNIFEX; 27.07.2013, 21:18.

Что-то слабоват у Вас в принципе сигнал, даже на первом скрине. У меня мост из 2 Nanostation LocoM5 на 600 метров, с шириной канала 30МГц имеет гораздо лучшие показатели.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	007.PNG
Размер:	66.9 Кб
ID:	214624. При мощности 8 dbm.
    У Вас видно, во-первых, что идет перекос вертикальной и горизонтальной поляризации, во-вторых попробуйте выставить частоту ближе к 5800, ширину канала тоже следует увеличить хотя бы до 20 Мгц+обновите прошивку до последней версии 5.5.6. AirMax ещё включить не мешало бы! Выложите ещё скрины вкладок Wireless и Advanced.

Комментарий

Здравствуйте спасибо за ответ.

Вчера в течении дня перелопатил форум и добился вот такого результата - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Размер:	50.1 Кб
ID:	214625

добиться этого результата мне помогло включение airmax и смена канала с 5000 на 5815mhz.

А Вы не подскажете если я обновлю прошивку на loco настройки слетят? Просто я неуверен что смогу потом настроить ее обратно на работу с bridgem5 т.к не я их настраивал.

Скриншоты wireless и advanced прилагаются:

Название:	321.jpg
Просмотров:	2
Размер:	60.3 Кб
ID:	214626

Название:	2.png
Размер:	35.4 Кб
ID:	214627

Комментарий

Обновляйте смело, не слетит ничего. + Попробуйте уменьшить мощность на обоих точках в 2 раза. Для 250 м такая мощность будет излишней.
        Заметьте, что перекос по поляризациям у Вас по-прежнему высок и соcтавляет 20 db. Вам нужно добиться примерно одинакового значения с вертикалью. Может у Вас на пути всё-таки есть какое-то препятствие? Пока не устраните перекос, большой скорости не будет.

Комментарий

Обработка...
        X