Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите разобраться в причине плохой работы Rocket M2 + AirMax 2 -15-120

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Помогите разобраться в причине плохой работы Rocket M2 + AirMax 2 -15-120

В качестве базовой станции была установлена точка доступа Rocket M2 с антенной AirMax 2 -15-120. В качестве клиентских точек используются Nanostation 2, Nanostation 2 loco, AirGrid M2.

До этого в качестве базовой станции стояла точка доступа Nanostation 2.

Клиент с Nanostation 2 растояние к которому 1,5 км прямой видимости ловит сигнал с Nanostation 2 -40 дб

При тех же условиях от базовой станции Rocket M2 + AirMax 2 -15-120 сигнал -75 дб. Мощность Nanostation 2 (26 дб) Rocket M2 (28 дб)

Клиент с Nanostation 2 loco живущий поближе, тестспид показал 40/40 Мбит/сек но после изменения Antenna Gain c 0 на 16, связь пропала. Точнее Rocket M2 сканируется но подключится невозможно.

После этого Rocket M2 была резетнута, но скорость связи не привышает 10/3 мбит в чем может быть причина потери работоспособности. Может ли изменение Antenna Gain призвести к поломке оборудования?

Можно ли использовать AirMax с оборудованием Nanostation 2, Nanostation 2 loco ?

Почему у вас на полтора км такие мощности высокие? при таких мощностях высоких модуляций не будет.

Комментарий

Сообщение от mult71 Посмотреть сообщение
      Почему у вас на полтора км такие мощности высокие? при таких мощностях высоких модуляций не будет.
      При меньших мощностях работает еще хуже

Комментарий

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=8246 вот ознакомитесь и если появятся вопросы то задавайте

Комментарий

Сообщение от DjRec Посмотреть сообщение
          При меньших мощностях работает еще хуже
          Лишний раз подтверждаются мои слова о моще.

Вот если бы мы были одни в диапазоне безо всяких "дошкольников", тогда может и прокатит на малой мощности. Но всем же не докажешь, а вдруг "пошлют"?

Цитата со ссылки

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=8246

Видно, что теперь сигналы наезжают друг на друга и оказывают влияние на работу соседних сетей. Но при достаточно высоких уровнях сигналов на работу сети это не влияет. Но только внутри помещения. При работе на улице уровни сигналов если и можно поддерживать высокими при помощи узконаправленных антенн, но не всегда и не везде. Достаточно появиться одному клиенту с низким уровнем сигнала, как на него сразу начнут оказывать влияние соседние беспроводные сети, что повлияет на скорость и стабильность.
          Что остается делать бедному и маломощному юзверю? :sorry:
          Последний раз редактировалось Novossyol; 05.08.2013, 20:59.

Комментарий

получать усиление сигнала не на точке а в антенне, попробовать использовать полинговые протоколы, попробовать найти свободный участок, правильно разместить антенны. Мне на длинке 15дб с 5 метровыми кабельными сборками хватало на 6,5 км и увеличение мощности на 2 дб мне ничего не дало(антенны говнявые решетки на 27дбм). А мощность в 28дб это явно перебор за такое можно и по шапке получить. Если я не прав может кто поправит!

Комментарий

Сообщение от mult71 Посмотреть сообщение
              получать усиление сигнала не на точке а в антенне, попробовать использовать полинговые протоколы, попробовать найти свободный участок, правильно разместить антенны. Мне на длинке 15дб с 5 метровыми кабельными сборками хватало на 6,5 км и увеличение мощности на 2 дб мне ничего не дало(антенны говнявые решетки на 27дбм). А мощность в 28дб это явно перебор за такое можно и по шапке получить. Если я не прав может кто поправит!
              При уменьшении мощности до 26 - 24 ведет себя адекватно, в пользователей падает сигнал. При 22 дб некоторые пользователи вообще перестают видеть.

Угол настраивали реакции почти вообще никакой может пару +- дб .

Но явно видно что при этой базовой станции сигнал в клиентов на как минимум 10 дб хуже чем был при использовании на раздачу Nanostation 2.

Как то можно проверить выходную мощность базовой станции, или усиление антенны?

При выключеном аирмаксе рокет переходит в горизонтальную поляризацию, как то можно поменять на векртикальную?

Каналы свободные так как другие точки находятся очень далеко

Комментарий

проверяйте кабельные сборки контакты и тд.
                Дима
                вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Обработка...
                X