Подскажите пожалуйста! Имеется локальная сеть состоящая из маршрутизатора MikroTik RB2011L с 2-мя Wan'ами в которые включены 2 интернет канала от ADSL роутеров и 8 LAN'ами в которые включены 2 точки доступа, раздающие интернет и прочие сетевые устройства. И абсолютно аналогичная конфигурация у товарища, живущего неподалеку. Возникла необходимость будучи подключенным к любой из этих двух сеток, иметь возможность заходить в любой из маршрутизаторов для мониторинга и оперативных настроек. У меня на мачте висит незадействованная 5210g, которой я могу подключиться клиентом к сетке товарища. Но поскольку настройки сети абсолютно одинаковые (шлюзы в интернет 192.168.1.1, 192.168.2.1 и по LANу 192.168.88.1) не знаю, как без перестройки в разные подсети избежать конфликта айпи адресов.
Винбокс коннектится к микротику по ip. Я так полагаю, порт в который будет включена точка доступа, коннектящаяся с второй сеткой, должна быть выведена из бриджа, во избежании сетевых конфликтов. И одному из микротиков надо пометять последнюю цифру на 2 к примеру. Но будет ли доступ к обоим микротикам из винбокса?
З.Ы. Статический IP и VPN - не вариант...
Винбокс коннектится к микротику по ip. Я так полагаю, порт в который будет включена точка доступа, коннектящаяся с второй сеткой, должна быть выведена из бриджа, во избежании сетевых конфликтов. И одному из микротиков надо пометять последнюю цифру на 2 к примеру. Но будет ли доступ к обоим микротикам из винбокса?
З.Ы. Статический IP и VPN - не вариант...
Комментарий