Всем привет! Приобрел это счастье себе, но вот проблемки с настройками есть. не могу пробросить инет с адсл модема. Да и как лучше настроить чтобы все компы видно было и скорость пошейпить - знаю все это железка может в ней Вятта же пусть и маленько подрезанная стоит. Давайте в этой теме систематизировать знания по настройке этого роутера - ведь известно он очень быстро набирает популярность.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ubiquiti Edge Router Lite
Свернуть
X
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениене купил пока и покупать не планирую, сыро очень, многое не умеет.
З,Ы, Микротик конечно вещь, но мои мозги с ним не справятся, мне что нибудь с готовыми функциями в интерфейсе.
Комментарий
-
Кто-нибудь вообще понял, зачем может быть нужна эта железка и какова её область применения?
Взял такую на тест, зашел в интерфейс, посмотрел... бедно, уныло. Особенно в сравнении с RB2011 и другими Микротиками.
Сообщение от raul Посмотреть сообщениеЗ,Ы, Микротик конечно вещь, но мои мозги с ним не справятся, мне что нибудь с готовыми функциями в интерфейсе.
Комментарий
-
Стенд мне собирать лень, чтобы потестить производительность. Разбираться с конфигурированием и ставить куда-то на магистраль - тоже :dirol:
Как конкурент RB2011 железка возможно и имеет смысл (только ей по функционалу очень далеко до 2011). А там, где не хватит RB2011, можно поставить CCR, тем более в ближайших планах МТ выпуск 9-ядерных (это если 16 много).
Да и у RB2011 огромное преимущество перед EdgeRouter Lite: 10 портов lan + sfp. А домашние/офисные варианты еще и с wifi. 3 порта эджроутера даже для обычной современной квартиры мало, значит нужен еще свич, да и точка не помешает. В итоге получаем горку из 3 девайсов вместо одного 2011 :)
Комментарий
Комментарий