Опишу ситуацию. Смонтировали 4 сектора на телевышке rocket m5 (2шт) rocket m2 (2шт). Кабель фирменный ubiquiti. Коннекторы тоже. Высота 70 метров. Кабеля для каждой антенны ушло порядка 80-85 метров. Рядом с нашими антеннами куча разных антенн: Радио,fm,цифровое,сотовая связь и т.д. Боялись не заведется радио, но все завелось отлично. Проблема оказалась в другом. В 3 метрах от секторов расположена антенна местного радио. Когда передатчик выключен, соединение коммутатора и рокета останавливается на 100 мегабитах. Только стоит его включить, коммутатор пытается соединиться с рокетом на 100 мегабитах, но, неудачно, и соединяется только на 10. Отключаем радио - все стабилизируется.Экран витой пары (POE) заземлен на стойку внизу, стойка - на шину заземления. Пробовали до БП разделить витуху сразу на коммутатор и отдельно на БП, толку не дало. Как завести точки на 100 мегабитах? не хотелось бы спускаться уровнем ниже. Если поменять на неэкранированную витую пару, будет ли толк?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ubiquiti только 10 мегабит из за помех
Свернуть
X
-
Та же фигня. Я уже писал о своей проблеме, так что не у вас одного. Выхода из ситуации не вижу, так как мощный FM сигнал наводит на витуху помеху, которую считает комп и переводит в 10 мбит. Частоты то рядом: полоса FM диапазона 87,5 - 108 МГц, частота передачи по витухе на 100 мбит около того же...
Никакие заземления, экраны и хабы при таком ломовом сигнале рядом не помогут! Я перепробовал всё, плюнул и работаю только на 10 мбитах.
Приспособился уже и мне хватает...
Комментарий
-
Сообщение от Haver Посмотреть сообщениеа как промежуточный хаб поможет от наводок?RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Haver Посмотреть сообщениеДа вот а с питанием на такой высоте как быть? Использовать какой нибудь Омнитик?RK3DDK :)
Комментарий
-
Можно попробовать все упрятать в гофру, хотя у нас последнее время и на ubnt кабеле нормально работает (опаянные коннекторы).
Но раньше практиковалась и такая схема: берется металлический корпус (что-то типа http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...78&group=41603 ), в него врезается рокет, в него же вставляется медиаконвертор AT-MC102XL (из-за напряжения) и грозозащита (PoE Nag-1P, на кабель). Питание (12-15v) подается по кабелю на грозозащиту (дальше расходится в конвертор просто джеком и в рокет Y-кабелем), а данные по оптике (через конвертор в рокет). Фото увы не делали и собранных под руками нет.
Минусы: надо оптику (хвостик SC-FC, трасса FC-FC в гофре, хвостик FC-SC ), в ящике придется ставить медиаконвертор и блоки питания 12-15v (к примеру, NES-15-12); ну и надо хотя бы одну такую запаску держать.
Комментарий
-
Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеДумаю что если все кабеля которые идут к рокетам вкинуть в металорукав то должно максимально ослабить сигнал от радио. Хоть у нас нет радиостанций на вышке но в грозу вылетали лан порты, после как поместили в металорукав то все нормализовалось и ланы больше не горели.
Поможет только разнос обрудования в прстранстве на сотни метров. Я это уже все прошел и "забил". Хватает для работы и 10 мбит.
Да медленнее, но зато лучше, чем "ничего"
Комментарий
Комментарий