хотя нет, чегото нехватает, в общем поправлю твой бинарник на досуге, потом зашьешь и посмотрим что вышло
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
RB2011 spi flash dump
Свернуть
X
-
Сообщение от Raindom Посмотреть сообщениееще бы смещение и размер лодыря знать :))
если ленька будет переборота то заведомо рабочий дампик это было бы прекрасно.
кстати о разборке fwf файлов ничего не известно? Просто это был бы более универсальный способ под любую платформу.
Комментарий
-
Спасибо за ответ, да там в открытом виде лоадер лежит уже увидел.
строка c 0x8c8 decompressing... .init memory... .OK...fail.......RBOK4439ЙнGь..Є.3.08 похожий и я находил у себя, действительно с 0x0d000. есть еще один участок дампа где встречается похожая конструкция 0xACF4
возможно основной / резервный лоадер, возможно просто обвертки вокруг сжатых структур.
после заливки Вашего дампа ничего не поменялось так же 0 эмоций на меняемые дампы и поидее не вычитывает так как при подключении в FE порт (6-10) реакции и линка никакого, а при включении в GE порты 1-5 загораются светодиоды 6-10го линков (1->6 ....5->10) и соответственно линк устанавливается, но я теперь больше грешу на флешку (несовместимость?), хотя обе 25й же серии, но бог его знает что атеросу не нравится. При подключении осцилографа на clck (6я нога) на время загорания всех светодиодов видно тактовую частоту, после их выключения устанавливается высокий уровень, на sdin и sdout(5 и 2 соответственно) видно "мусор" тоесть какие то данные ходят.
Спасибо вам огромное за проделанную работу и возможность отбросить софтовую составляющую. Поищу еще похожие флеши и о результатах напишу.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеГоспода если вы не курсе... то у всех асеросов есть встроенный NVRAM , на этом многие защиты построены, а так бы просто склонировал флеш и запустил.... да не тут то было.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеГоспода если вы не курсе... то у всех асеросов есть встроенный NVRAM , на этом многие защиты построены, а так бы просто склонировал флеш и запустил.... да не тут то было.Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщениепервые правильные слова!!!!!
Менял процыки на MikroTik RB750 и SXT 5HnD все работало с первого раза. Где же в это время была защита встроенного NVRAM ?
Комментарий
Комментарий