Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

VPN Mikrotik rb 750

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

VPN Mikrotik rb 750

Доброго времени суток.

Уважаемые специалисты есть пара вопросов для обсуждения....

Есть 2 локальные сети подключенные в разных городах к одному и тому же провайдеру с выходом на общую ВОЛС
    Нужно объединить по средствам VPN не пробрасывая NAT.....
    То есть доступ пользователей к меж сетевым ресурсам обязателен.... например Вася Пупкин из города 1... должен без проблем набрав в адресной строке адрес например попасть на веб ресурс размещенный в городе 2

Подсеть 1 10.0.0.0/16 - внутренняя
    Подсеть 2 172.0.0.0/16 - внутренняя

на обоих сетях в инет смотрят Mikrotik RB750
    Поднимал сервер ppp на одном... другим запросто к нему соединялся между ними был пинг ... но без проброса нат не могу пинговать ресурсы которые лежат за микротиком

Перерыл весь интернет... не могу сообразить.. может кто сталкивался с подобной ситуацией наведите на правильный путь =)

Сообщение от ZHNet Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

Уважаемые специалисты есть пара вопросов для обсуждения....

Есть 2 локальные сети подключенные в разных городах к одному и тому же провайдеру с выходом на общую ВОЛС
    Нужно объединить по средствам VPN не пробрасывая NAT.....
    То есть доступ пользователей к меж сетевым ресурсам обязателен.... например Вася Пупкин из города 1... должен без проблем набрав в адресной строке адрес например попасть на веб ресурс размещенный в городе 2

Подсеть 1 10.0.0.0/16 - внутренняя
    Подсеть 2 172.0.0.0/16 - внутренняя

на обоих сетях в инет смотрят Mikrotik RB750
    Поднимал сервер ppp на одном... другим запросто к нему соединялся между ними был пинг ... но без проброса нат не могу пинговать ресурсы которые лежат за микротиком

Перерыл весь интернет... не могу сообразить.. может кто сталкивался с подобной ситуацией наведите на правильный путь =)
    Ничего сложного в этом нет. Я бы в данном случае поднял бы vpn (тот же l2tp), предположим в городе 1 - сервер, в городе 2 - клиент. Даете серверу адрес предп. 192.168.0.1, клиенту 192.168.0.2. Прописываете на 1м маршрутизаторе (который сервер) маршрут вида 172.0.0.0/16 через 192.168.0.2 (именно ip адрес), на 2м маршрутизаторе (который клиент) - 10.0.0.0/16 через интерфейс vpn соединения.
    Теперь, в файерволле, на обоих железках разрешаете форвард туда и обратно. Вот и все :)

Комментарий

Обработка...
    X