Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переделка 3G модемов под внешнюю антенну
Свернуть
X
-
-
Можно простым тестером контролировать исправность разьема. По постоянному току работает как обычный перекличатель.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ так себе представляю схему разъема:
[ATTACH=CONFIG]22956[/ATTACH]
Таким образом, без пигтейла, контакты 1 и 2 должны быть замкнуты.
Когда пигтейл подключен, контакты разомкнуты, внутренняя антенна отключена.
Только вот нифига они не замкнуты. Если у кого есть нерабочий модем, расковыряйте пожалуйста, нигде не могу найти схему...
Прокомментировать:
-
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщениеЗавтра (уже сегодня) специально пройдусь по "точкам" продаж.
Кстати, у нас Мег-н и МТС уже трохи подняли! Уже за 900руб. розницы нет! И учитывай то, что регионы разные, до некоторых долго доходит...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Astaros Посмотреть сообщениеНе все же крупным оптом модемы закупают. Очень многим в нашей стране цена нового модема и по карману бьет сильно или "не позволительная роскошь".
О какой роскоши речь?
Завтра (уже сегодня) специально пройдусь по "точкам" продаж.
Прокомментировать:
-
запостил в двух темах на всяк случай...
На днях круто взлетят цены на модемы! Предположительно до 2,4 тыр. У кого было в планах приобретение, рекомендую сейчас это сделать. Некоторые операторы уже подняли отпускную цену представителям на 30-40%.
Сейчас дешевле всего стоят ТЕЛЕ-2, но они говняненькие... Мегафон и МТС уже подняли и отпускают только малыми количествами.
На этой неделе звонили с Москвы и Питера, готовы купить по 1,5 косаря партию 100-500 штук модемов 3/4 Джи.
Ёта тоже поднимает цены на тарифы и на модемы и на роутеры...
У меня информация "из первых рук", мы продаём модемы/симки всех местных операторов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеПерепаял в Юте вот таким образом, так будет правильно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеПерепаял в Юте вот таким образом, так будет правильно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщениеДовольно кропотливая работа .
И при наличии на рынке "всяко-разно" модемов ,то смысла не вижу (только для самообразования и познания как-то)
2) чтоб увидеть смысл, нужно "подстроить" зрение и иметь некоторые познания...
Прокомментировать:
-
Сообщение от просто Я Посмотреть сообщениеЕсли модем "правильно разлочен" ,то он сам "включится в работу" ,ну в проге установить необходимое.
А так в "принудиловку" ,то только механически или если точнее сказать ,то только "физическое вмешательство" с "отрубом" своих встроенных антенн модема и "переключение" :) на внешние(ю).
Довольно кропотливая работа .
И при наличии на рынке "всяко-разно" модемов ,то смысла не вижу (только для самообразования и познания как-то)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПеред разборкой решил прозвонить пигтейлы: покупной, подключенный, между ЦЖ и оплеткой - 0, самодельный, который работает, - 2,4 Ома.
А вообще, как устроен этот разъем? Нигде не нашел схему. В нем есть механизм отключения внутренней антенны, или она отключается электронно?
А так в "принудиловку" ,то только механически или если точнее сказать ,то только физическое вмешательство с "отрубом" своих встроенных антенн модема и "переключение" на внешние(ю) :).
Довольно кропотливая работа .
Прокомментировать:
-
электрический контакт присутствует до первого включения, потом хуже и хуже. а работает из за паразитной емкости
Прокомментировать:
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеВсё так, и ещё левая пластина немного смещена от центра.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеОбычный, ТВ - мама/мама.
Скорее наоборот, у покупного разъема пин тоньше - 0,42 мм, а у меня - 0,46 мм
Вообще, конечно, такой зазор мизерный! Емкостная связь все равно остается.
Таким образом, результаты вскрытия показали:
1. Эти контакты должны быть замкнуты, если не подключена внешняя антенна
2. Правый контакт должен быть замкнут с ЦЖ внешней антенны, когда она подключена
3. Левый контакт должен быть разомкнут, когда включена внешняя антенна
[ATTACH=CONFIG]22965[/ATTACH]
Прокомментировать:
Прокомментировать: