[QUOTE=starik0;132916]Есть у меня еще пару вопросов по пайке кабеля.
1. Можно оставить пластинку она сидит на земле, к ней я раньше припаивал разъемы.
2. Если оставить, то можно на указанном участке снять немного верхний изоляции кабеля и припаять оплетку, чтобы исключить отрывание кабеля в месте запитки вместе с дорожками.
Я так и делаю, изоляцию снимаю по кругу и припаиваю к зачищенному участку ( земли ). Вот этот модем перепаивал 2 раза . Сначала зажал переходник корпусом модема, через неделю принесли всё отлетело, потом сделал так, и всё ок. Качество правда пайки не очень, только учился))))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переделка 3G модемов под внешнюю антенну
Свернуть
X
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеа что за бочонок ?
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеВозможно центральная жила пигтейла немного по толще, и просто замыкает обе пластины. Я сразу обрезаю переходник удаляю разъём и припаиваю.
Вообще, конечно, такой зазор мизерный! Емкостная связь все равно остается.
Таким образом, результаты вскрытия показали:
1. Эти контакты должны быть замкнуты, если не подключена внешняя антенна
2. Правый контакт должен быть замкнут с ЦЖ внешней антенны, когда она подключена
3. Левый контакт должен быть разомкнут, когда включена внешняя антенна
Последний раз редактировалось Vodkaman; 18.04.2016, 17:31.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеГлюки какие-то, ставлю покупные crc9, уровень сигнала тот-же, скорости никакой. Ставлю самопальные - все нормально?!
Единственно, покупные к ТВ кабелю, подключаются через боченок. Может это он косячит?
Прокомментировать:
-
Возможно центральная жила пигтейла немного по толще, и просто замыкает обе пластины. Я сразу обрезаю переходник удаляю разъём и припаиваю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕсли бы были одноразовые, то внутренняя антенна не работала бы. А она работает, если не подключать пигтейл.
Есть еще вариант, что внутренняя антенна замыкается на массу, когда подключаешь внешнюю. Возможна такая схема?
Прокомментировать:
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеправильно догадался, одноразовые они
Есть еще вариант, что внутренняя антенна замыкается на массу, когда подключаешь внешнюю. Возможна такая схема?
Прокомментировать:
-
Я так себе представляю схему разъема:
Таким образом, без пигтейла, контакты 1 и 2 должны быть замкнуты.
Когда пигтейл подключен, контакты разомкнуты, внутренняя антенна отключена.
Только вот нифига они не замкнуты. Если у кого есть нерабочий модем, расковыряйте пожалуйста, нигде не могу найти схему...
Прокомментировать:
-
Глюки какие-то, ставлю покупные crc9, уровень сигнала тот-же, скорости никакой. Ставлю самопальные - все нормально?!
Единственно, покупные к ТВ кабелю, подключаются через боченок. Может это он косячит?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ нем есть механизм отключения внутренней антенны
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕсли не изменяет память, то с правым по фото. От него же идёт дорожка по правой стороне разъёма...
И не забудь убедиться, что отключена вторая антенна, разъём которой ниже контактов сим карты. Редко, но иногда она " в работе".
А вообще, как устроен этот разъем? Нигде не нашел схему. В нем есть механизм отключения внутренней антенны, или она отключается электронно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеКак это проверить? С каким из контактов соединяется ЦЖ?
[ATTACH=CONFIG]22953[/ATTACH]
И не забудь убедиться, что отключена вторая антенна, разъём которой ниже контактов сим карты. Редко, но иногда она " в работе".
Прокомментировать:
-
по модемам есть соответствующая тема
кабель лучше укладывать так, как уложено там на фотках. Иначе, будет не надёжно.
Прокомментировать:
-
У меня тоже назрел вопрос: Подавил жабу и купил разъемы CRC9, собрал пигтейл, но на него модем не реагирует. Подключаю, отключаю - никакой реакции. Модем ловит на встроенную антенну, судя по всему подмосковную вышку в диапазоне 900 МГц. Такое подозрение, что центральный контакт не контачит. Как это проверить? С каким из контактов соединяется ЦЖ?
Прокомментировать:
Прокомментировать: