Всем привет ! Имеется распредщит железный, в нем установлены 4 БП ubiquiti + свитч со своим БП. Все это дело находится на улице. Планируется замена данного щита на бОльший размер (еще 2 БП не засуну). Вопрос: как грамотнее все это дело утеплить в условиях Сибири ? Просто внутри проклеить толстым пенофолом ? БП пашут 24/7...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зима идет, пора утепляться...
Свернуть
X
-
Привет .. Я то-же еще давно занимался этим вопросом. но так до конца и не довел .. Оборудование запихал в коробочки с пенопластом , пока одну зиму продержались, вторую думаю то-же пройдут ..
Раньше находил сайт , там описывали термобокс , но сейчас он не доступен , у меня осталась сохранка только самой странички , вложения на схему и прошивку к сожалению нет ...
Я успел только собрать небольшой бокс по этой статье , но до схемы-автоматики так руки и не дошли.. а теперь и тем более наверно не дойдут.. Просил знакомого программера мне ее переделать малость , так она у него и зависла на стадии непонятного ..Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
-
Всем спасибо за ответы ! Думаю, что на зиму просто утеплюсь фольгированным изолоном (БП греются слабо, но, думаю, не замерзнут. А вот летом буду городить термодатчик и все остальное.
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеблок питания и в -40 работать будет, я ставлю один блок питания 1а на 24 вольта на 3-4 точки доступа, все работает, там нагрузка смешная, одна точка 3-4 ватта, а блок питания минимум 30 отдает без переделок
Комментарий
-
не совсем но смыст тот же, я делаю из патч панели инжектор питания пассивный, где питание всех портов собирается в параллель, и этот провод подключаю к блоку питания, тоесть на каждую точку идет свой кабель. из патчпанели один хвост в коммутатор второй наверх, питание в блок питания, второй порт в блоке питания не использую.
Комментарий
-
У меня все РБ в таких коробках.
Все это так господа - утеплятся\охлаждаться.
У меня в январе прикол случился.
Два дня дождя, ночь убойного тумана и под утро мороз. Так на БС (а она у меня в 35 метрах над землей) обе точки замолкли. Я туда, а там радиомодули во льду. Натянуло влаги и замерзло все нафик. Пришлось карточки на помойку выкинуть - коррозия страшная пошла.
Комментарий
Комментарий