Может кто сталкивался?Рано утром прошла гроза,точка была на линии в режиме клиента,я ессно спал,отрубить всё не успел.В итоге:всё работает как обычно без видимых глюков только вот при сканировании ничего не выдаёт,как будто пусто вокруг,хотя обычно видно порядка 5-ти БС.Поставил другую 2100AP-всё работает.Антенна ФА-20.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
2100AP не видит БС после грозы
Свернуть
X
-
Сообщение от Gooseff Посмотреть сообщениеМожет кто сталкивался?Рано утром прошла гроза,точка была на линии в режиме клиента,я ессно спал,отрубить всё не успел.В итоге:всё работает как обычно без видимых глюков только вот при сканировании ничего не выдаёт,как будто пусто вокруг,хотя обычно видно порядка 5-ти БС.Поставил другую 2100AP-всё работает.Антенна ФА-20.
Точка вообще как девайс видится?
Если видится - приёмная часть, после грозы могло выбить коммутатор(если стоит),
я встречал зажаренные пигтейлы. Если не повезло - могло выбить больше, хотя на практике, если молния ударила не прямо в антенну - скорее всего удастся поднять.
А ежли вырубило сетевую часть(ethernet или что там у вас), тогда повезёт
если на плате тд распаяна микруха коммутатора, просто её сменить на аналогичную(выдрав из подходящего коммутатора). У них тоже входы любят гореть, и трансформатор тут не спасает! у него изоляция обычно только 500 вольт :)
А если стоит грозозащита(модуль) - надо её раскрутить, и "таблетку" поменять.
-
C компа как девайс видится.Фтп,телнет,веб - всё работает,настройки сохраняются.Если поставить в режим точки даступа с другого аналогичного девайся по вифи её видно,сигнал на передачу не больше не меньше.На приём она работать не хочет.При сканировании не видит вообще ни чего.Грозозащиты нет,молния в антенну попасть не могла 100%,видимо шарахнула где-то очень близко.
Комментарий
-
Если повезло - коммутатор(я ща сам по этой теме инет шерстю, тоже вылетела приёмная часть).
Если не повезло - всё зависит от чипсета, от смены операционника/транзистора(может делают) по входу, до чипа - тогда мусор.
Хотя я в качестве "проверки" - перезалил бы прошивку, кто его знает, говорят часто константы уползают, причин уходя я так в нете и не нашёл...
А если пльзуете регулярно - на будущее поставьте коробочку грозозащиты, сильно поможет, а стоит копейки(ну скажем дешевле чем точка доступа)!
Комментарий
-
Сообщение от BigIron Посмотреть сообщениеА если стоит грозозащита(модуль) - надо её раскрутить, и "таблетку" поменять.
Выгорел в 2100 антенный комутатор-легко проверить: звоняться выходы и входы его на землю. Что за антена была-наверно не корткозамкнутая?
Поменять-ну токо с другой 2100 снять,так как не найдете аналогичного.
можно конешно поставить другой но это уже не 2100 будет...
У меня беда что негде достать ни IP101 ни rtl сетевых микрух,лежит тут одна в запасе.Буду горько плакать если где то от статики сожет что то.
Антенные комутаторы не молния пробивает,а наводимое статическое эл во. Которое не в состоянии пробить пигтейлы
Механизм действия грозы на незащищеное обородувание таков:
Ваша антена одна обкладка конденсатора,молния другаю.
Молния гряхнула в 10 км-индущировала заряд на вашей антенне.
Заряд стекает через кондюки на комутарор-напряжение можеть быть очень большим,при мизерном токе. Результат-хана антенному комутатору.
Нужна либо короткозамкутая антенна,либо принудительно заставить заряд стикать на землю.
А прямое попадание молнии сожжет напрочь все что только можно,и то что было к точке подключени. Не дай бог такому конешно,но все бывает.
Комментарий
-
Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщениеА что подрозумевалось под словом "таблетка?"
Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от Peeoner Посмотреть сообщениегазоразрядникVladimir
Комментарий
-
ну вобще он как бы и есть газоразрядник
Внутри газ неон,разряд происходит в газе-поэтому и газоразрядник.
Подобные использую в грозозащиете LAN,90вольт пробивное напряжение,когда происходит пробой разрядника-он светиться,по цвету свечения похоже что внутри неон.
У длинка грозозащита на пробивное напряжение 300 вольт,разрядник может с другим газом внутрях. Но все же там газ,возможно некоторые модели разрядников и вакумные,но мало вериться.
Было бы не плохо сделать что то похожее на длинковскою грозозащиту,только с низким пробивным напряжением,жаль что на фотке сложно понять все конструктивные особенности.
Комментарий
Комментарий