Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• J.Forfun
    Участник ответил
    Это неправильно даже если ровно. Нужно делать в трубке.

Прокомментировать:

• drakonus
    Участник ответил
    Я вот задался проблемой поставить N разъем на билуп ну и возможно на ТД. Может кто делал?
    Будет ли разница, если сделать центральную жилу в трубке или как на картинке? Естественно делать буду ровно, не так как там. ))
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Для тарелки идеально по диаграмме и размерам рефлектор 100*100мм с бортиками 20-25мм.

Прокомментировать:

• drakonus
    Участник ответил
    Ну ладн, поверю вам ))
    Помню когда то говорили сделать 150Х200, да он плохо на тарелку садиться ))

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Ну прям, +-0,2мм :-)))
    ....Не делайте лишнюю работу - вы разницы не заметите, что с бортиками, что без...

Прокомментировать:

• drakonus
    Участник ответил
    А правильно, что для частоты 2,484Мгц высота бортиков будет 30,2мм ??

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    g6
    Он в течение ближайших 7 дней не сможет вам ответить

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    все это, конечно здорово...но я думаю, чем больше человек знает, тем сильнее у него развивается паранойя... я в хорошем смысле слова, без обид..
    ну и к чему это ты ляпнул?
    как его отыскать, чтобы ошибиться как можно меньше..
    просто крепи в штатное крепление, даже при смещении на 3-4 см разницы не увидишь

Прокомментировать:

• jass66
    Участник ответил
    сделай возможность двигать твой облучатель вдоль оси в пределах 20-25 мм и подстраивай по максимуму сигнала ,все тарелки всегда отличаются друг от друга даже из одной партии.

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Обычно радиочастотные кабели характризуются другими параметрами, отличными от описания пучка проводов. На основнии вашего описания только сумасшедший может дать вам совет - можно или нет.
    все это, конечно здорово...но я думаю, чем больше человек знает, тем сильнее у него развивается паранойя... я в хорошем смысле слова, без обид..

фокус тарелки должен находится в фазовом центре облучателя.
    про это на форуме уже не однократно говорилось.
    это и так понятно..вопрос в том, как его отыскать, чтобы ошибиться как можно меньше..

Прокомментировать:

• jass66
    Участник ответил
    фокус тарелки должен находится в фазовом центре облучателя.
    про это на форуме уже не однократно говорилось.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Сообщение от tornado2k Посмотреть сообщение
    В качестве центральной жилы - пучок тонюсеньких медных проводков, оплетка плотная тоже из таких же медных проводков... что думаете? кстати, а можно было бы такой кабель сделать полностью восходящим или снисходящим?..
    Обычно радиочастотные кабели характризуются другими параметрами, отличными от описания пучка проводов. На основнии вашего описания только сумасшедший может дать вам совет - можно или нет.

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
    от обоймы в сторону зеркала
    хм, тогда получается, что фокус приходится прям в область лицевой крышки SAT-конвертора.. хм..если так, что и не надо удлинять крепление для обоймы.. тк фокус придется как раз на медную проволоку биквада..

поправьте, если ошибаюсь...

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    попробую че-нить сделать... кстати такой вопрос...вот, к сожалению, не смогу точно назвать модель такого кабеля..но он телевизионный, советский еще... в половину меньшего диаметра, чем стандартные ТВ кабеля...да и SAT. В качестве центральной жилы - пучок тонюсеньких медных проводков, оплетка плотная тоже из таких же медных проводков... я вот думаю использовать его отрезок для расстояния от пайки биквада до коннектора на РГ6...(как я говорил - использую корпус от САТ конвертора дюралевый, а к нему прикручивается R-коннектор)..

что думаете? кстати, а можно было бы такой кабель сделать полностью восходящим или снисходящим?..

Прокомментировать:

• SDM78
    Участник ответил
    В общем поставил я сабж. Результат: лучше на 10-15% по сравнению с биквадратом, но ввиду сложности изготовления и расхода материала биквадрат предпочтительней. Хотя если сигнал слабый и эти 10-15% критичны, то "овчинка стоит выделки" ...

Прокомментировать:

Обработка...
X