Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• jass66
    Участник ответил
    от обоймы в сторону зеркала

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    10-15 мм это от начала обоймы?..она довольно широкая.. Golden Interstar 40 см.. офсет в смысле..

Прокомментировать:

• jass66
    Участник ответил
    фокус у тарелки находится примерно в 10-15 миллиметрах от обоймы которая дежит облучатель но для каждой тарелки всё равно надо подстраивать ,сам использую обрезок пластикового корпуса в качестве кронштейна для биквада или патча.

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    я тут подумал на предмет биквад+офсет..хотел совета спросить... решил сзади рефлектора биквада приспособить корпус от стандартного SAT-конвертора, для удобства крепления на стандартном офсете... когда разобрал ковертор, увидел, что штырек приема расположен довольно глубоко в дюралевом корпусе конвертора. из чего сделал вывод, что лучший фокус находится примерно в середине корпуса конвертора, что для биквада не очень - квадраты будут слишком близко к офсету...вне фокуса

наверное стоит отбросить идею крепления биквада на конверторский корпус, да?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Если Вам всё равно, что симметричная антенна подключена к несимметричному кабелю,то уж пробка меньшее издевательство над этой антенной.

Прокомментировать:

• SDM78
    Участник ответил
    Again BiLoop

Вопрос к теоретикам и практикам: возможно ли применение пробки от пластиковой бутылки как в качестве выдерживания необходимого расстояния от рефлектора до вибратора (15мм) так и в качестве усиления самой конструкции. СВЧ печка после 1,5 минутного испытания вроде пробку не нагрела.
    PS Сорри за качество фото (аккумуляторы сели - снимал вебкамерой)
    Вложения

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    ошибаетесь, диаграмма направленности у офсета уже чем у простого биквадрата, именно этим и достигается усиление
    тут я сравнивал ягу с офсетом, а не офсет с простым билупом...ну надает так значит заслужил...

вопрос по электрическому контакту вибраторов с рефлекторами снят. нашел тут, в коментах.. www.websib.net/wifi/index-10.htm черти где блин...

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Уважаемый tornado2k если бы Вы немного почитали форум, как книгу, у Вас бы отпало больше половины вопросов.
    я понял диаграмма направленности будет шире
    ошибаетесь, диаграмма направленности у офсета уже чем у простого биквадрата, именно этим и достигается усиление. Для Вашей цели необходима секторная антенна типа Амос http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1848

И по хорошему модератор ща по шее надает - испоганили тему

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    всё! влюбился я в фа20, принаюсь:) окончательно расстаю от любви, когда расскажите о дальности полета... пишет тут о 8-10 км..если правда, то ихххаааа...то что надо... только вопрос наитупейший задам ща:)

по дну рефлетора пролегает крепление для вибраторов и сами вибраторы на расстоянии 6 мм от поверхности рефлектора.а теперь ответственный момент!

это крепление и вибраторы припаиваются к центральной жиле кабеля. а в местах крепления этого самого крепления и вибраторов к тазику нужно проложить диэлектрик?!!! или они через стойки 6мм прикручиваются/припаиваются к поверхности тазика с контактом?

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    прошу прощения за навязчивость, но это и вправду очень интересно..вообще - я учитель информатики в средней школе, хочу поднять локалку для детей в своем микрорайоне...клиентов 300 будет...но суть не в этом...а если сделаю таким образом:

ТД - биквад или билуп (кстати так и не понял, что лучше..скажите?) с офсетом. В таком варианте, как я понял диаграмма направленности будет шире, дабы захватить побольше юзеров. Яга сильнее, но с более узкой диаграммой, не айс...коллинеарку, чую, не выкручу как надо...да и потом школа на краю микрорайона. "за антенной" почти никого нет..
    у клиентов можно ягу (кто дальше живет), а другим - офсет+биквад/билуп..ну а кто совсем близко - просто билуп/биквад...
    вот по такой схеме сколько в километрах можно выжать дальность?

и все-таки интересна коллинеарная анетенна: ну подарите ссылку на вариант попроще...не могу нашарить пока...
    и при схеме коллинеарка на ТД, билуп+офсет у клиентов - сколько см дальность макс?..

ЗЫ вопрос "кто детям будет крутить антенны?" не задавать :))

во блин...что накопал: http://www.lan23.ru/wifi/fa20v.html
    осталось только понять как кабель припаивать и как защитить от внешней среды...
    а если ее на базу...и вопрос тот же самый: какая дальность будет? а то у меня такое чувство, что юзерам родного длинковского "карандаша" хватит в качестве антеннки:)
    Последний раз редактировалось tornado2k; 12.02.2010, 19:46.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    ага бъёт прямой наводкой не хуже параболы
    диаграмма направленности очень узкая
    излучения назад почти нет

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    я правильно понял, что яга это направленная "пушкообразная антенна"?..простите за скромность познаний в определениях... смысл мне ясен, но с терминологией пока узковато..но я быстро учусь :)

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    тут каждая сторона и приёмник и передатчик,

есть понятие как точка доступа или базовая станция и клиент

вот для базовой станции вам коллинеар предложили, а абонентам параболы или яги на ваше усмотрение
    если не сильно заморачиваться то офсет с билупом собрать проще будет
    но ягу дешевле

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    1 Делайте зиг,ставьте его в фокус офсетноой параболы 0.6/0.9 м(праболу купите на базаре (ок13/16 у.е.)
    это для приемников? я правильно понял? или офсет и на "передатчик" тоже ставится? и в этом случае лучше билуп или биквад?

2 Коллинеарная антенна 6/7 дБ -круговая.Абоненты-Уда-Яги 14/16 дБ или см. пункт 1
    пошел гуглить..а тут в статьях это наверное уже есть?..

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    1 Делайте зиг,ставьте его в фокус офсетной параболы 0.6/0.9 м(параболу купите на базаре (ок13/16 у.е.)
    2 Коллинеарная антенна 6/7 дБ -круговая.Абоненты-Уда-Яги 14/16 дБ или см. пункт 1

Прокомментировать:

Обработка...
X