Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• tornado2k
    Участник ответил
    спасибо за овтеты вам...

1 Усиление зига(билупа,биквадрата) с рефлектором 6/7 дБ,даже без потерь в кабелях(до антенны) на два километра,Вы не получите достаточного для связи уровня сигнала.Нужны антенны по 14/16 дБ.
    и почему я догадывался о таком ответе?...но делать надо...скажите тогда, пожалуйста, какой оптимальный вариант для меня..если можно со ссылками на конкретные объекты....ссылки на заводские антенны не принимаются :)

и еще, паралелльно думаю... а какую бы мне нужно было антеннку на передатчик поставить, чтобы охватывать на 360 гр вокруг, расстояние тоже 2-3 км?..и какие должны быть антенны у принимющих сторон тогда?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    1 Усиление зига(билупа,биквадрата) с рефлектором 6/7 дБ,даже без потерь в кабелях(до антенны) на два километра,Вы не получите достаточного для связи уровня сигнала.Нужны антенны по 14/16 дБ.
    2 "Диаметр луча" на удалении 2 км от зига будет около 1500м,поскольку размах зига ок.12 см и если их размесить с интервалом 1 метр,то 1500 приёмников запросто смогут принимать Ваши сигналы.А если разносить их и по высоте ,то думаю тысяч тридцать получится.
    3 Для приёма и передачи характеристики антенны одни и те же.

Прокомментировать:

• tornado2k
    Участник ответил
    Добрый день вам!
    Я сразу хочу попросить прощения, может за не слишком понятные вам вопросы и... слишком простые, но прошу помнить, что в этом деле новичок...
    Вот по этой ссылке очень замечательная штука (дублирую ссылку, потому что ветка эта форума создана довольно давно)

http://www.lan23.ru/wifi/BiLoop/biloop.html

Штука действительно очень замечательная, еще хотя бы тем, что мне, при моих познаниях, выполнить ее будет довольно просто..технически в смысле..
    Итак, мне нужно провести сигнал WLAN от точки А к точке Б. Прямая видимость, расстояние около 2 км.
    Я правильно понял, что данная антенна работает как от "передатчика", так и от "приемника"? Вопрос, наверное, глупый, учитывая что сигнал двусторонний, но все-таки хотелось бы подтвердить: эту антенну ставлю от вещателя - локального сервера в точке А, и эту же антенну к компу-приемнику в точке Б?
    От сервака вещает d-link, то есть я просто вместо его родной антенки, прикручиваю высокочастотный кабель (как от спутниковой тарелки), веду его на крышу здания А и направляю в сторону приемника Б?
    В точке Б, стоит тоже внутренний Дэлинковский приемник, и вместо его антенки я тоже прикручиваю кабель, веду его на крышу и ставлю там такую же антенну? Кстати, есть возможность прикрутить к параболе, есть 40 см тарелка.

Еще прошу прощения за слишком простое описание. Большая просьба не отправяйте курить мануалы по радиоэлектронике, просто так же простым языком ответьте, пожалуйста, прав я или нет.

да, кстати... какой диаметр луча у такой антенны на расстоянии в 2 км?... то есть на сколько примеников и на каком расстоянии от приемника до приемника можно расчитывать?
    Последний раз редактировалось tornado2k; 12.02.2010, 17:32.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Я вам и так скажу,что максимум усиления Ваша антенна будет иметь в районе 3.5 ГГц и входной импеданс около 200 Ом.А генератор и рефлексометр и индикатор напряжённости поля можно сделать самостоятельно имея хотя бы частотомер на эти частоты и навыки работы в СВЧ технологиях.Я всё это сделал сам.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    есть возможность сползать в лабораторию местного рчц
    там есть всё =) но на 2.4 тока панорамный анализатор и вроде всё..

тоесть можно посмотреть где максимум излучения тоесть резонанс, а вот ксв на такой частоте нечем...

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Рассимметрирование усиление понижает ненамного,но искажает ДН и понижает помехозащищённость антенны.Убрать центральную стойку нужно.А изменять периметр полотна и добавлять директор можно если у Вас есть индикатор напряжённости ЭМПоля и рефлексометр на 2.4/2.5 ГГц.Без них подобрать размер директора и расстояние до зига не получится.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    ну в тех сообщениях доконца не раскрыта тема вашего варианта, и по моему требует более детального рассмотрения,
    а вы как считаете в моем варианте с кольцами, есть ли смысл доработать?
    добавлять ли директор и если да то как и какой формы на каком удалении от точки запитки, и на сколько рассиметрирование снижает ку?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    На стр. 23 второй темы этого раздела форума есть в моём посте снимок зига с директором,посмотрите.Коэффициент перекрытия по частоте у зига 1.5.Но 50 Ом он имеет в нижней части рабочей полосы.А максимальное усиление в верхней.Директор позволяет понизть сопротивление антенны на частотах максимального усиления до 50 Ом.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    а этого я и добивался если честно
    ибо универсальнее
    в оригинале у меня не было центральной стойки....

а на счёт дополнительного директора можно по подробнее

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Я не говорил,что она не будет работать.Но хуже,по сравнению с правильно исполненной.А то,что она работает на 2.7 ГГц как раз и говорит о том что максимум её усиления лежит намного выше по частоте,чем 2.4/2.5 ГГцЭто нижняя часть её рабочеей полосы частот.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    нет никакого ляпа
    работает не хуже биквадрата, а то и лучше...
    с билупами сравнивать можно
    мого переделал
    этот вариант и вайфай хорошо берёт и камеру на 2.7ггц
    обоснуйте почему она не должна работать =) может нужно на неё наорать и сказать чтобы перестала?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    В этой схеме явный ляп(11-Model.pdf).К симметричной антенне в одной из точек запитки подключен асимметрирующий элемент от рефлектора?!А кабель исполняет симметрирование(посредством его проводки через точку нулевого потенциала),как для симметричной антенны.Изменение формы зига(прямоугольной) на окружности даёт мизерную прибавку усиления.Максимальное усиление зиг имеет при длинне стороны 0.375L,что соответствует диаметру окружностей ок.55 мм ,а установка дол. директора поможет привести входной импеданс к 50 омам и всё это добавит усиление антенны почти в два раза(до 9/10 дБ - против 7/7.5 у исходного билупа)

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    11-Model.pdf
    вот как сделать...
    в точки питания установлена стойка, она поднимает резонанс антенны на 100 -150 мегагерц
    при этом антенна становится широкополоснее... если это не нужно стойку не нужно ставить!!!
    и больше не задавайте вопросов....

и она лучше биквадрата
    Последний раз редактировалось kuslik; 25.01.2010, 01:06.

Прокомментировать:

• Li2n
    Участник ответил
    Спасибо, за разьяснения. Буду строить на праздниках. А то +-1 мм мне кажется роль играет.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Останусь при своем мнении - учиться, учиться и еще раз учиться,
    С уважением

Прокомментировать:

Обработка...
X