Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• scart3
    Участник ответил
    Подсмотрев подключение кабеля в яги на кольцах , реализовал с би-лупом. Тест как потеплеет . Кабель входит в точке нулевого потенциала а остальное как всегда.
    Вложения

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    С увеличением расстояния от лупа до рефлектора с л/8 до л/4 падает усиление.
    Несколько страниц назад было обсуждение расстояния к рефлектору , небольшое дополнение из книг.
    Вложения

Прокомментировать:

• npokypop
    Участник ответил
    scart3, У меня трубка будет как несущая антенны, за нее будет крепиться антеннка на мачту, крепление еще не разработал

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Для npokypop , у тебя труки чистая медь толстые стенки , видать паялось не просто . Рекомендую на будущее трубки от телескопических фм антенн , прочные , тонкие ,обрабатываются легко , сдираеш в местах пайки хром и паяются отлично и легко , не перегрееш например кабель.
    Вложения

Прокомментировать:

• hex
    Участник ответил
    пройдитесь поиском....:)Это уже обжовывалось неоднократно.

Прокомментировать:

• npokypop
    Участник ответил
    Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Эх устал я уже говорить про эти поганые микроволновские коробочки, разлагаються они на солнце в труху. Один хороший сезон и амба.
    А во что же тогда прятать от осадков ?

Прокомментировать:

• hex
    Участник ответил
    Эх устал я уже говорить про эти поганые микроволновские коробочки, разлагаються они на солнце в труху. Один хороший сезон и амба.

Прокомментировать:

• npokypop
    Участник ответил
    Решил выложить исполнение своих "билупов" :mda:

Есть замечания по исполнению ?
    Вложения

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Можешь поискать тонкий советский РК-50-хх. В Харькове такой есть.

Прокомментировать:

• uraso
    Участник ответил
    А никто не поделится информацией где можно кабелька тоненького (как на фотке ) желательно и с миниатюрным разъемом, раздобыть на Украине???

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    q6 у тебя тоненький кабелек , можеш выполнить симетрирование , уложив кабель по одной из сторон кольца , получится ввод в точке нулевого потенциала.
    Вложения

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    ну это я понял видел =)
    т.е. если по моему рисунку то 3 и 5 паяем вместе и к ним добавляем по центру в общую массу и 1
    тоже самое и с 4 и 6 вместе к ним 2
    Понял , мог значит и не спрашивать. Твоё цифровое обозначение легкий кошмар .

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Она родная, еще какой пластик. Испытание в микроволновке прошла

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    Q6 - а это что типа распределительная коробка? Вроде как раз на работе у электриков такую видел но не помню почему но откинул от нее взгляд а почему не знаю может по тому что не мое а может из за чего то другого потом еще раз взгляну. (не пластик ли она?)

Прокомментировать:

• MacMil
    Участник ответил
    ну это я понял видел =)
    т.е. если по моему рисунку то 3 и 5 паяем вместе и к ним добавляем по центру в общую массу и 1
    тоже самое и с 4 и 6 вместе к ним 2

понятно.
    А кто чем покрывает антены? Ну что бы небыло окисления или коррозии метала?

Прокомментировать:

Обработка...
X