Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеРебята о каком сопротивлении пишете :shok : , тему бредом не засоряйте.
130/2 равно 65ом , а так как рефлектор ближе чем 1/4 длины от полотна антенны сопротивление уменьшается ближе к 55-60ом.
Кабель канешно 50ом , вы форум не читаите или как. Про материал для рефлектора столько уже написано , задавать такие вопросы недопустимо.
Прокомментировать:
-
Для _q6_А я свои bi-loop делаю цельными, со стойками в центре. Потом в рефлекторе делаю два отверстия на растоянии 2 мм в которые запаиваю стойки. Оплетку кабеля запаиваю в двух местах - в "вершинах" стоек.
Прокомментировать:
-
я так понимаю что выбор кабеля тоже не принципиален, т.е. можно использовать и тот, и тот? И еще вопрос, согнул-спаял кольца, меряю сопротивление - 17 Ом, хотя где-то тут на форуме вычитал что оно должно быть около 60 Ом. Провод брал медный, 2.5 мм2, это нормально?если кабель будет коротким то да... 2.5 квадрата - то что нада... а сопротивление я никогда и не мерял, да и сомневаюсь я, что на такой короткой длине провода наберется 60 ом
130/2 равно 65ом , а так как рефлектор ближе чем 1/4 длины от полотна антенны сопротивление уменьшается ближе к 55-60ом.
а рефлектор из чего сделан? а кстати, какой кабель лучше использовать? Радиокабель 50 Ом или телевизионный в 75 Ом?
Прокомментировать:
-
если кабель будет коротким то да... 2.5 квадрата - то что нада... а сопротивление я никогда и не мерял, да и сомневаюсь я, что на такой короткой длине провода наберется 60 ом
Прокомментировать:
-
я так понимаю что выбор кабеля тоже не принципиален, т.е. можно использовать и тот, и тот? И еще вопрос, согнул-спаял кольца, меряю сопротивление - 17 Ом, хотя где-то тут на форуме вычитал что оно должно быть около 60 Ом. Провод брал медный, 2.5 мм2, это нормально?Последний раз редактировалось R-TRY; 08.03.2009, 08:54.
Прокомментировать:
-
Медь, латунь, бронза, чугун.... все годится, я делаю из оцинковки.
Прокомментировать:
-
Ребят, ну неужели так сложно ответит на вопросы? Хочется же лучше сделать. Можно ли например для изготовления рефлектора использовать латунную пластинку, а кабель брать ВЧ с сопротивлением в 50 Ом?
Прокомментировать:
-
А я свои bi-loop делаю цельными, со стойками в центре. Потом в рефлекторе делаю два отверстия на растоянии 2 мм в которые запаиваю стойки. Оплетку кабеля запаиваю в двух местах - в "вершинах" стоек.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sensation Посмотреть сообщениеУ меня 2 такие антенны на расстоянии 400 метров работают...
5 - 6 мегабит туды - сюды ганяет...
Прокомментировать:
-
Сообщение от R-TRY Посмотреть сообщениеПривет, а из какого материала делать рефлектор? и еще такой вопрос: можно ли такими антенами покрыть расстояние в 600 метров?
5 - 6 мегабит туды - сюды ганяет...
Прокомментировать:
-
Привет, а из какого материала делать рефлектор? и еще такой вопрос: можно ли такими антенами покрыть расстояние в 600 метров?
Прокомментировать:
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеВозможно учасники форума заметили на моих фото следы припоя на вершинах бикругов в точках нулевого потенцеала вч и соответственно на рефлекторе . Отпишось , там припаивались стойки соединяющие точку нулевого потенциала и рефлектор. Стойки тотже медный провод 1.8мм. Хотелось бы чтобы ктонибудь из колег провел паралельно такойже експеремент , для закрепления моего положительного(субьективно антенна работает лутше с стойками) результата.
Прокомментировать:
Прокомментировать: