Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• scart3
    Участник ответил
    Прям за язык _q6_ надо тянуть ,а фото подпайки кабеля.

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Вот и фото
    Вложения

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Читайте сотни страниц форума.

Креативный рефлектор :yes: Плата активного PIPа тюнер+радиоканал эксклюзивного телевизора METZ.
    Вложения
    Последний раз редактировалось scart3; 08.03.2009, 21:57.

Прокомментировать:

• R-TRY
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    Ребята о каком сопротивлении пишете :shok : , тему бредом не засоряйте.
    130/2 равно 65ом , а так как рефлектор ближе чем 1/4 длины от полотна антенны сопротивление уменьшается ближе к 55-60ом.

Кабель канешно 50ом , вы форум не читаите или как. Про материал для рефлектора столько уже написано , задавать такие вопросы недопустимо.
    Не хватает терпимости все объяснить по человечески? Выкладывали бы на главной странице описание антены нормальное, а не гору фоток без каких либо объяснений. ИМХО проще написать один раз в описании антены (и про рефлектор и про кабель), чем кричать о том чтоб читали сотни страниц форума.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Для _q6_
    А я свои bi-loop делаю цельными, со стойками в центре. Потом в рефлекторе делаю два отверстия на растоянии 2 мм в которые запаиваю стойки. Оплетку кабеля запаиваю в двух местах - в "вершинах" стоек.
    Выложи фото , для наглядности.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    я так понимаю что выбор кабеля тоже не принципиален, т.е. можно использовать и тот, и тот? И еще вопрос, согнул-спаял кольца, меряю сопротивление - 17 Ом, хотя где-то тут на форуме вычитал что оно должно быть около 60 Ом. Провод брал медный, 2.5 мм2, это нормально?
    если кабель будет коротким то да... 2.5 квадрата - то что нада... а сопротивление я никогда и не мерял, да и сомневаюсь я, что на такой короткой длине провода наберется 60 ом
    Ребята о каком сопротивлении пишете :shok : , тему бредом не засоряйте.
    130/2 равно 65ом , а так как рефлектор ближе чем 1/4 длины от полотна антенны сопротивление уменьшается ближе к 55-60ом.
    а рефлектор из чего сделан? а кстати, какой кабель лучше использовать? Радиокабель 50 Ом или телевизионный в 75 Ом?
    Кабель канешно 50ом , вы форум не читаите или как. Про материал для рефлектора столько уже написано , задавать такие вопросы недопустимо.

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    если кабель будет коротким то да... 2.5 квадрата - то что нада... а сопротивление я никогда и не мерял, да и сомневаюсь я, что на такой короткой длине провода наберется 60 ом

Прокомментировать:

• R-TRY
    Участник ответил
    я так понимаю что выбор кабеля тоже не принципиален, т.е. можно использовать и тот, и тот? И еще вопрос, согнул-спаял кольца, меряю сопротивление - 17 Ом, хотя где-то тут на форуме вычитал что оно должно быть около 60 Ом. Провод брал медный, 2.5 мм2, это нормально?
    Последний раз редактировалось R-TRY; 08.03.2009, 08:54.

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    Медь, латунь, бронза, чугун.... все годится, я делаю из оцинковки.

Прокомментировать:

• R-TRY
    Участник ответил
    Ребят, ну неужели так сложно ответит на вопросы? Хочется же лучше сделать. Можно ли например для изготовления рефлектора использовать латунную пластинку, а кабель брать ВЧ с сопротивлением в 50 Ом?

Прокомментировать:

• _q6_
    Участник ответил
    А я свои bi-loop делаю цельными, со стойками в центре. Потом в рефлекторе делаю два отверстия на растоянии 2 мм в которые запаиваю стойки. Оплетку кабеля запаиваю в двух местах - в "вершинах" стоек.

Прокомментировать:

• R-TRY
    Участник ответил
    Сообщение от Sensation Посмотреть сообщение
    У меня 2 такие антенны на расстоянии 400 метров работают...
    5 - 6 мегабит туды - сюды ганяет...
    а рефлектор из чего сделан? а кстати, какой кабель лучше использовать? Радиокабель 50 Ом или телевизионный в 75 Ом?

Прокомментировать:

• Sensation
    Участник ответил
    Сообщение от R-TRY Посмотреть сообщение
    Привет, а из какого материала делать рефлектор? и еще такой вопрос: можно ли такими антенами покрыть расстояние в 600 метров?
    У меня 2 такие антенны на расстоянии 400 метров работают...
    5 - 6 мегабит туды - сюды ганяет...

Прокомментировать:

• R-TRY
    Участник ответил
    Привет, а из какого материала делать рефлектор? и еще такой вопрос: можно ли такими антенами покрыть расстояние в 600 метров?

Прокомментировать:

• Sensation
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    Возможно учасники форума заметили на моих фото следы припоя на вершинах бикругов в точках нулевого потенцеала вч и соответственно на рефлекторе . Отпишось , там припаивались стойки соединяющие точку нулевого потенциала и рефлектор. Стойки тотже медный провод 1.8мм. Хотелось бы чтобы ктонибудь из колег провел паралельно такойже експеремент , для закрепления моего положительного(субьективно антенна работает лутше с стойками) результата.
    Послезавтра снимаю свою для упаковки в бокс из под CD дисков. Припаяю стойки, напишу, изменилось ли что нить...

Прокомментировать:

Обработка...
X