Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• zlokot
    Участник ответил
    а расстояние до рефлектора?

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Сообщение от zlokot Посмотреть сообщение
    конструктор-гайд бикругов с расчетами мы сможем расчитывать
    Давайте тогда обзывать данную ант как Bi-Loop а то в нашем произношении коряво получается. В теории длина окружности должна быть такой же как и периметр Би-Квада. В МАННЕ трудности описать качественную окружность (по той же причине и модель хеликса такая же корявая, о чем я уже говорил) что б ее смоделировать. Думаю что у дугих ПО монстров для моделирования есть модели окружностей.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    zlokot авторство не пренадлежит мне , в тырнете кажется на NAG.RU вычитал идею.
    По теории в MMANA рассчитать - это не моё , практик я.
    Кольца лутше зигзаза это моё личное мнение. По ряду показателей : удобству изготовления , повторяемости , немного большим усилением (приблизительно на 0.5дб). Берем провод 1.8мм(перемерял штангелем) два куска по 122мм и гнем на раритетном патроне , кольца получаются чуть большего диаметра чем нужно , поэтому формируем их вручную под приблизительный внешний диаметр 41мм.
    И фото тамже http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1600&page=3

Прокомментировать:

• zlokot
    Участник ответил
    scart3 а, извините, конструктор-гайд бикругов с расчетами мы сможем расчитывать узреть на страницах lan23 как авторскую статью?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    CD диск это как-то по детски , лутше на дно бокса для дисков наклеить медную фольгу. Бортик можно и не делать.
    Вложения

Прокомментировать:

• bujhtr
    Участник ответил
    to scart3:
    А кстати , в качестве рефлектора в нете часто используют CD диск , но в такой конструкции оплетка кабеля гальванически не соединена с рефлектором, думаю это не есть хорошо.
    Трубочка, как я понял, от антенны FM приемника, колено подходящего диаметра? А насчет запитки, у меня просто есть уже пигтейл с N-кой на конце, и ответка N-ка, не охота вскрывать коробку с точкой, чтобы добраться до SMA. А вот как трубочку к этой ответке прицепить , не встречал.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник создал тему Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Для bujhtr. Необязательно использовать текстолит. Если ты сделаеш рефлектор вот так , хуже работать не будет.
    Вложения
Обработка...
X