Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)
Свернуть
X
-
Прочитав ветку форума, есть несколько вопросов а именно. какой лучше брать медный кабель 2,5 квадрата или можно и 4 квадрата взять? Понял что самое главное это размер, т.е. длинна окружности. Размер зазора критичен 3 мм? или можно 5 сделать?
-
Сообщение от aleksey19rus Посмотреть сообщениерешил опробовать все это дело с 0,9 антенной, сегодня погода не летная, но как только , так сразу проверю.
Ток проверять надо в один день и по паре раз каждый облучатель, ну чтоб объективней...
Прокомментировать:
-
я занимался sat пару лет, и всем что с ним связано, поэтому имею представление о работе с тарелками... конечно с фокусом я поигрался) а насчет расстояния от рефлектора, размеры одинаковые, разные только размеры рефлекторов.
После того как отписался вчера на форуме, я решил еще раз проверить + взял самодельный облучатель Baster, бортии у 100*100 уменьшил до 19мм.
Результаты такие, на всех облучателях 150*200, 100*100 с бортиками и Bastere сигнал одинаковый!
Так что приношу свои извинения!!!
и решил опробовать все это дело с 0,9 антенной, сегодня погода не летная, но как только , так сразу проверю.
изначально думал что мой baster облучать будет лучше, даже немного разочаровался, и поэтому возникла идея проверить на 0.9Последний раз редактировалось aleksey19rus; 04.10.2010, 11:37.
Прокомментировать:
-
Сообщение от aleksey19rus Посмотреть сообщениена 26 странице этой темы ... прочитал и решил провести свой тест...
Тут влияет всё, периметр рамки, её форма, и расстояние до рефлектора!
Прокомментировать:
-
на 26 странице этой темы ... прочитал и решил провести свой тест...
Прокомментировать:
-
результат предсказуем и вполне нормальный.
Никакие бортики тебе не заменят увеличение площади рефлектора почти в два раза!
Более того свой биквад я, помоему, не выкладывал. У меня именно биквад, а не билуп, да и бортики немного влияют на настройку антенны.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте! Изготовил билуп 200*150 и билуп как писал lipton (Для тарелки идеально по диаграмме и размерам рефлектор 100*100мм с бортиками 20-25мм.) и тот и другой пробовал с супралом 0,6. может я че не так сделал, но 200*150 поудачней. С билупом 100*100 пробовал сначало без бортиков, с бортиками сигнал вырос на 5% попугаев.
Размеры, по калькулятору на 11 канал.
Прокомментировать:
-
Приветствую всех. Сделал би-луп на 3,5 ГГц. Получил усиление около 5-7 дБ, в сравнении со внутренней антенной USB WiMax модема. Это предел или я плохо постарался? :)
На пути к антенне поставил RP-SMA разъём выдранный из WiFi точки доступа и её пипетки. СВЧ кабель (тонкий) оттуда же, поэтому, полагаю, там тоже что-то теряется.
Прокомментировать:
-
Опять пытаетесь запутать форумчан :drinks: Коллинеарная антенна для понижения входного сопротивления,часто начинается именно с излучателя L/4,затем идёт полуволновая свёртка(неискушённым зрителям она кажется L/4,т.к. свёрнута пополам),а затем уже L/2 излучатель.
Прокомментировать:
-
Если Вас слушать,то коллинеарные антенны вообще не имеют право существовать(у них как раз и идёт последовательная запитка L/4 и L/2 через свёртку
В коллинеарных антеннах излучают 1/2 лямбда провода, а 1/4 являются для них фазосдвигателями. К тому же 1/2 участки расположены фазировано, линейно, что дает сложение полей в них.
Тут же подобного не наблюдается - обычные рамки.
Прокомментировать:
-
Доброй ночи,retro70. Не путайте форумчан. Если Вас слушать,то коллинеарные антенны вообще не имеют право существовать(у них как раз и идёт последовательная запитка L/4 и L/2 через свёртку).А Ваше заявление,что незамкнутые перекрещивающиеся провода "замыкают ток" войдёт в историю форума.Это сродни приказу по войску главнокомандующего Миниха, о запрете болеть,во времена Анны Иоановны.
Прокомментировать:
-
Последовательно ставить 1/4 штыри и 1/2 неправильно - первые требуют для запитки ток, т.к. низкоомные, вторые напряжение - высокоомные. Тут как раз такая система и получается. В итоге ни те ни другие нормально не работают.
Прокомментировать:
-
Вот может именно поэтому довески и плюсуют всего 0,5-0,7db...
Прокомментировать:
-
Дурная штука этот двойной биквад.
Дело в том, что перекрещенные участки рамок имеют длину 1/2 лямбда. Как известно, такие провода имеют высокое волновое сопротивление - 600 ом - благодаря которому как бы отрезаются крайние части антенн - вторые по порядку квадраты. Токи в итоге замыкаются на местах перекрестий, и мы имеем неработающие довески с обеих краев конструкции, которые однако требуют металла для своего изготовления.
Прокомментировать:
Прокомментировать: