Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Bi-Loop антенна (аналог Bi-Quad)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    крайне не рекомендую делать это на текстолите. Всё надо пересчитывать и размеры будут совершенно другие. Главное тут не толщина фольги, а толщина самого текстолита.

Прокомментировать:

• mithun
    Участник ответил
    всем привет! такой вопрос возник, хочется попробовать на PCB билуп, есть в наличии токо молдавский стеклотекстолит 0.5мм (вроде он стабильный по параметрам) если ктото может киньте размеры под фольгу 35микрон, и возникла мысль а что если вместо провода применить лист меди или латуни и вырубать из него сразу целую заготовку :mda:просто есть возможность сделать в заводских условиях матрицу и паунсон, ато гнутье невсегда точное а тут сразу все без пайки.:new_russ:

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    Расстояние между "разрывами" колец неправильное и болт зачем воткнули? Сделайте все правильно - точек увидите вдвое больше ;)

Прокомментировать:

• Aqua
    Участник ответил
    А вот и моя самоделка, результат достаточно - приличный. Не ожидал увидеть в моем маленьком столько точек. Коннектор был использован от штатной антенны, главное аккуратно старую антенку вскрыть чтоб не повредить ее кабель. Может такой способ подключения вам пригодиться.
    Вложения

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    завтра куплю железную миску и попробую в ней поставить патч. Только вопрос по запитке - как правильно пустить кабель?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Чтобы одновременно бороться с изменениями поляризации и интерференционными замираниями лучше использовать две антенны с круговым вектором поляризации. Им всё равно какой угол имеет вектор линейно поляризованного сигнала. Например такую http://www.lan23.ru/forum/showthread...0597#post80597 , посмотрите там в формате pdf есть размеры такой антенны для 2.4 ГГц, а характеристики усиления и вх. импеданса будут те же, что и моём расчёте(там же).
    P.S. Только учтите, что антенна с круговой поляризацией, при приеме линейно поляризованной волны имеет усиление в два раза меньше расчётного. Для Вашего случая нужно эти патчи использовать ,например, в антенне обратной волны( АОВ) или использовать два "хеликса"(спиральная антенна) подлиннее.

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    При двух антеннах с расстоянием между ними от
    минимума до максимума напряжённостей поля в интерференционной пространственной картине составляет 61 мм.
    я же могу получить выигрыш
    Для борьбы с интерференционными замираниями
    ? Или я неправильно Вас понял? Извините если мои вопросы дилетантские, но пытаюсь разбираться в этом по мере свободного времени, и в связи с нехваткой оного хотелось бы изготовить антенну один раз, и именно оптимальную к моему случаю :)

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от marchello Посмотреть сообщение
    В очередной раз спасибо за доступный и быстрый ответ :)
    В моем случае, эта антенна хороший вариант+ точка доступа с двумя антеннами, для подключения в двух поляризациях? или все таки можете порекомендовать что-то лучшее, возможное для повторения без настройки?
    Да, две антенну повысят надёжность связи. Правда, для такой конструкции проще делать одну антенну с двумя ортогональными точками запитки.

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    В очередной раз спасибо за доступный и быстрый ответ :)
    В моем случае, эта антенна хороший вариант+ точка доступа с двумя антеннами, для подключения в двух поляризациях? или все таки можете порекомендовать что-то лучшее, возможное для повторения без настройки?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Если можно, поподробнее про разнос - какой оптимален с учетом потерь в кабеле?
    И каковы причины изменения поляризации?
    1 Вопрос непростой, особенно если не известна конкретная конфигурация объектов связи. На точках доступа он достигает 10/15 см. Для нашей длины волны (122 мм), расстояние от минимума до максимума напряжённостей поля в интерференционной пространственной картине составляет 61 мм.
    2 Изменения поляризации может происходить при прохождении ЭМП через диэлектрические преграды и при переотражениях от металлических поверхностей расположенных под углом к вектору поляризации.

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    4 Для борьбы с интерференционными замираниями используют две антенны с разносом.
    Если можно, поподробнее про разнос - какой оптимален с учетом потерь в кабеле?
    И каковы причины изменения поляризации?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    .а вот скорость инета упала в полтора раза. Какие могут быть причины? Кроме как хозяин раздачи сидит в торренте - это насчет скорости - придумать не могу, а по поляризации - может пипетку горизонтально поставили?
    1 Основные причины малой скорости это слабый уровень сигнала и наличие сильной помехи на любом канале.
    2 Для борьбы с первой нужна антенна с достаточным усилением, для второй нужна антенна способная пространственно подавить эту помеху. Если помеха и сигнал идут с одного направления - антенна не поможет.
    3 Если поляризация сигнала периодически меняется, используют антенны с круговым вектором вращения ЭМПоля.
    4 Для борьбы с интерференционными замираниями используют две антенны с разносом.
    5 Антенна это не табуретка, по фото можно не всё оценить. Важнее её электрические характеристики, судя по слабому сигналу, Вы где то допустили брак. Я таких антенн сделал много и все они, независимо от запитки, работали примерно одинаково. У Вас просто мало опыта - вот Вы антенну точно подгоняли по размеру надфилем, а кабель пустили между рефлектором и зигом. А он такой же проводник СВЧ токов, как и сам зиг. Получается, что на 3/4 мм расстояние до рефлектора уменьшилось. Не думаю, что только из-за этого она плохо работает, нужно проверить на приборе.

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    Фото билупа, который работает вдвое хуже чем с центральной запиткой . Размеры из калькулятора на 1й канал с точностью более 0,5мм (подгонял надфилем), провод диаметром 2,5 мм (ПВ1 одессакабель :)) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4341.JPG
Просмотров:	1
Размер:	159.1 Кб
ID:	212659Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4345.JPG
Размер:	161.7 Кб
ID:	212654Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4344.JPG
Размер:	144.8 Кб
ID:	212655Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4343.JPG
Размер:	131.3 Кб
ID:	212656Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4342.JPG
Размер:	123.1 Кб
ID:	212657Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4339.JPG
Просмотров:	2
Размер:	118.3 Кб
ID:	212658

Прокомментировать:

• marchello
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Классическим как раз является антенна с проводкой кабеля вдоль полотна антенны. Я бы сделал вывод, что Вы что то неправильно спаяли.
    Мой первый вывод был именно таким...просмотрел все, убедился что косяков нет. Фото постом ниже. теперь вопрос по поляризации - раньше был максимальный прием с горизонтальной поляризацией (относительно стены дома, перпендикулярно которому стоит шест с антенной) с уклоном в 10% по часовой стрелке. Плоскость рефлектора параллельна земле - ловлю отраженку с нижнего этажа прямо по вертикали. Сегодня после очередных перестановок антенн попробовал вертикальную поляризацию и получил +6% к сигналу и пинг 2-5мс от транслятора (был 30% и пинг 30-140мс0...а вот скорость инета упала в полтора раза. Какие могут быть причины? Кроме как хозяин раздачи сидит в торренте - это насчет скорости - придумать не могу, а по поляризации - может пипетку горизонтально поставили?
    Вложения
    Последний раз редактировалось marchello; 06.02.2012, 00:41.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Поставил билуп с центральной запиткой - сигнал вернулся к 33%. Сделал вывод что классический билуп работает лучше.
    Классическим как раз является антенна с проводкой кабеля вдоль полотна антенны. Я бы сделал вывод, что Вы что то неправильно спаяли.

Прокомментировать:

Обработка...
X